Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Заявление: прояснение гражданской позиции

В связи с резким обострением политической обстановки в Харькове, возможным недопониманием политическими оппонентами, в этом сообщении (сегодня 01.10.2014.) обозначаю свою гражданскую позицию по важным вопросам. 

3330929_414763 (700x462, 72Kb)

Официально заявляю, что моя деятельность никак не связана с какой-либо пропагандой или поддержкой сепаратизма, т.е. нарушения территориальной целостности Украины, страны, гражданином которой я являюсь. К сожалению, в Харькове и других городах Украины сложилась не очень хорошая практика "обобщений", когда тех, кто имеет в чём-то иные политические взгляды, или, к примеру, участников (даже просто наблюдателей) оппозиционных митингов, сразу зачисляют в "сепаратисты". Я никак не связан (идеологически, финансово и т.д.) с какой-либо поддержкой идеи отделения Донбасса, Крыма, или Харькова, не знаком с лицами, имеющими отношение к такой деятельности.

Моя деятельность никак не направлена на свержение государственной власти Украины, хотя я смотрю на ряд политических вопросов иначе, нежели нынешние власти. Я никогда не призывал противодействовать военной операции украинских войск, однако считаю, что любые военные действия должны осуществляться в соответствии с нормами международного права, по возможности гуманно, т.е. чтобы не страдало мирное население, а также выступаю за гуманное отношение внутри любых армейских сил, к военнопленным и т.д.

Предлагаемые мною к созданию общественные объединения, такие как комитет психологической безопасности и профайлинга, Евразийский союз практической психологии, психотерапии и соционики, по направленности предполагаемой деятельности не вступают в противоречие с законодательством Украины (дополнительно будем согласовывать с юристами). В частности, нет никаких аналогий с запрещёнными в Украине евразийскими организациями. Проект планируемого мною к созданию профессионального объединения выполняет сугубо профессиональные функции, а также функцию объединения специалистов, имеющих общие ценностные ориентации, в определённой степени отличные от ценностей представителей других (западных) регионов. 

Моя деятельность не связана с какими-либо призывами к возможной военной операции Российской Федерации (против Украины), а симпатии к России - это симпатии к братскому народу, тесными духовными узами связанному с народом Украины. Город Харьков имеет глубокие и обширные давние экономические, духовно-психологические связи с разными регионами России, и эти связи вряд ли необходимо ослаблять, поскольку это связи братских народов. Такую позицию занимает мэр города Харькова Геннадий Адольфович Кернес. Кроме того, следует отметить, что между правительством Украины и правительством Российской Федерации существуют дипломатические отношения, идёт активное взаимодействие по многим важным вопросам. Полагаю, в этом же ключе следует оценивать мою профессиональную психологическую деятельность, в определённой степени ориентированную на взаимодействие с русскоязычными российскими общественными организациями. Напомню, что понятие "общество" отличается от понятия "государство". Также важно отметить, что политические конфронтации, явление временное, сиюминутное. 

***

Законодательство Украины сейчас постоянно обновляется, регулярно появляются новые законы, в связи с чем трудно отслеживать все нововведения. Это следует учитывать при оценке возможных не состыковок моих прежних публикаций (в блогах, сообществах, на сайтах и т.д.) и новых положений закона Украины. По возможности, по мере обнаружения, я привожу свои публикации в соответствие с законодательными нововведениями.     

***

Как гражданин Украины, патриот своей страны, в своей деятельности я стремлюсь к тому, чтобы, независимо от больших или меньших симпатий к существующей власти (любой), способствовать развитию страны, её процветанию. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments