Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Мониторинг кинопроизводства РФ-2014

Похоже, что в кинопроизводстве РФ наметились позитивные изменения. Среди изученных мною в ходе психолого-культурологической экспертизы (не официальной) новых сериалов детективно-остросюжетной направленности, пока не обнаружено фильмов (многосерийных), имеющих явные признаки формирования отрицательных установок относительно органов правопорядка, подрыва доверия к органам правопорядка и демократически избранной власти. 

3330929_346 (700x481, 68Kb)

Пока рано делать окончательные выводы, указанное выше обстоятельство может носить случайный характер, однако вероятнее всего, что российским руководством и соответствующими инстанциями, в ответ на результаты не официального расследования факторов экстремизма и экспертизы культурологического пространства РФ, предоставленные автором этих строк, были внесены существенные коррективы. Иначе говоря, в кинопроизводстве закрыли каналы распространения деструктивных сценариев и производства фильмов, имеющих значительные элементы экстремизма, таких как "Меч", "Ментовские войны", "Отставник", "Навигатор", "Братство десанта" и др.

___

Что касается издательства "Эксмо", здесь ситуация более сложная, учитывая масштаб производства экстремистской литературы. Вряд ли здесь возможен "тихий" вариант реформирования. Однако я и мои советники не исключаем того, что это возможно, т.е. компромисс между большим бизнесом, контролирующим "Эксмо" и силовыми ведомствами. Напомню, что недавно компания "Эксмо" приобрела (поглотила) издательство "АСТ" за 70 миллионов долларов, соответственно, стоимость "Эксмо" значительно выше. Однако мы ожидаем, что в более подходящее время, после уменьшения политического напряжения в мире, правоохранительными органами РФ будет дан ход всем фактам по экстремистской и рейдерской деятельности компании "Эксмо" и смежников. На наш взгляд, значительную роль в продвижении этого вопроса может сыграть официальное создание комитета психологической безопасности и профайлинга на базе ОППЛ и ЕСПППиС.

 

Информация по теме (в моём блоге):

Ментовские войны-7

Анализ кинопроизводства РФ: продолжение

Анализ кинопроизводства РФ

Экспертный оперативный штаб: книги "Эксмо"

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments