Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Табачный гигант США выплатит семье умершего курильщика $23 млрд

 

Цитата: "Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компания США - R.J. Reynolds Tobacco - выплатить 23,6 млрд долл. компенсации семье курильщика, скончавшегося от рака легких, передает Reuters.

Иск против табачного гиганта подала в 2008г. Синтия Робинсон. Ее муж, который выкуривал по три пачки сигарет в день, начиная с 13 лет, скончался от рака легких в 1996г. в возрасте 36 лет. Истец посчитала, что табачная компания не предприняла достаточных усилий для того, чтобы донести информацию о вреде курения". 

Р.Е.: Хорошо, если не произошло ничего трагического, однако известно, что уже несколько лет продолжается масштабное мошенничество со стороны и.о. руководства ОППЛ. Осознающие ситуацию должностные лица ОППЛ не предприняли никаких усилий, чтобы снять потерявшего трудоспособность человека, оповестить потенциальных клиентов о потере качества предоставляемых услуг, допустили сокрытие фактов о масштабных манипуляциях с рейтингами, искусственного накручивания авторитета ряда лиц, а также отобрали организацию у законного хозяина - кворума, профессиональной общественности. Формируется правовая концепция компенсации (через подачу иска в гражданский суд) потери репутации организацией (доверия к организации в связи с масштабным обманом), а также компенсации потерь профессиональной общественности в связи с тем, что организация была отнята у законного владельца - профессиональной общественности, и стала выражением семейно-клановой воли. На данный момент рассматривается сумма в 15-20 миллионов рублей возможной компенсации, что в целом является относительно небольшой суммой при решении вопросов подобного уровня. В случае выигрыша в суде по такому иску, организация получит финансовые ресурсы для компенсации репутационных потерь, выстраивания нового имиджа доверия, основанного на масштабной кампании борьбы со злоупотреблениями в профессии, новых стандартов мониторинга психологических ресурсов.     

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments