Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Ситуация в ОППЛ - новости и планы

Р. Е.: В своём блоге (со ссылкой на twitter) и.о. вице-президента ОППЛ И. А. Чеглова пишет (20 мая): "Вертикаль власти: верхи с полномочиями, но без ответственности, низы - с ответственностью, но без полномочий". Есть предположение, что эта фраза является ответом на вопросы о бездействии участников работы лиги. Если более конкретно, фраза вероятно касается непосредственно самой И. А., которая хочет так сказать, что не может никак повлиять на ситуацию, не обладает для этого должным влиянием (хотя имеет ответственность).
 
По нашей информации,
 
 
в ряде организаций идёт активная работа, направленная на отставку В. В. Макарова (как на гос. работе, так и в общественной организации), а также работа по привлечению к ответственности виновных в масштабных махинациях вокруг захвата лиги (организации стратегического значения) рейдерами. Тем не менее, пока сайт лиги находится под контролем В. В. Макарова, несмотря на уговоры, просьбы многих людей, всеми силами и фибрами души, так сказать, рвущегося к очередному опубликованию результатов подставных рейтингов.
 
Человек буквально воспринял значение идеи психологических поглаживаний, характерное для концепции Э. Берна и решил полностью взять под свой контроль этот процесс. В книге "Прогулки с Фрейдом" В. В. Макаров (и соавтор) вот что пишу(е)т: "Поглаживания столь важны в нашей жизни, что, исходя из представлений о них, можно всех людей, вслед за Э. Берном, подразделить на настоящих и податливых. Настоящие люди располагают достаточным банком поглаживаний и часто сами принимают решения. Податливые люди зависят от поглаживаний и пинков окружающих и часто подпадают под влияние "пирожков судьбы", оказываются потерпевшими неудачу, проигравшими" (с.50).
 
Так что ожидать податливости и уступок в переговорах о сдаче лиги вряд ли получится, "настоящий" человек будет держаться "до конца". К сожалению, эта форма защиты, линия поведения, ушли на психотический уровень. Если деятельность профессора Дворкина и ряда других лиц в скором времени не даст ощутимых результатов, я считаю рациональным дополнительно подключить к решению вопроса ряд влиятельных, патриотически настроенных лиц МГУ (Дугина и его окружение, руководство ряда факультетов, ректора). Руководство МГУ уже в курсе ситуации, можно будет дать дополнительную информацию и конкретный запрос на содействие в решении актуального вопроса, который два года активно тормозился коррупционерами, а также представителями 5-й и 6-й колонн.
 
Уверен в том, что лига обладает мощным потенциалом и способна оказать значительное влияние (миротворческое) на западных коллег, на ОБСЕ, ООН, Католическую церковь, протестантские организации США. Для этого предлагаю специальный план деятельности по программе нейтрализации информационно-психологической агрессии США. Сюда входит несколько основных звеньев: сбор информации об организациях, на которые планируется оказать воздействие (резолюциями, развёрнутыми информационными сообщениями и т.д.); выбор наиболее эффективной стратегии воздействия, тона посланий (через официальный канал лиги или через специально созданные зонтичные организации); формирование миротворческих психолого-психотерапевтических организаций в мире, а также на их базе специальных программ работы. Это краткое резюме предлагаемого плана и программы работы. 
 
Есть мнение, что данная деятельность получит поддержку членов лиги на уровне 70 % (особенно представителей из РФ).
 
Искренне Ваш,
Руслан Еслюк,
И.о. председателя Комитета психологической безопасности и профайлинга ОППЛ (альтернативный состав).
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments