Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

О ситуации по поводу ОППЛ

Заметки и размышления по поводу ситуации вокруг Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (международной общественной организации, имеющей в том числе крупный филиал в Украине). 

 

3330929_468_1 (468x60, 52Kb)

 

Следует сказать, что есть возможность продвигать вопрос рейдерского захвата лиги - и связанных с этим других правонарушений - в западных СМИ (у меня появилось много контактов с журналистами украиноязычных, русскоязычных и западных СМИ). В то же время, учитывая острый политический кризис, не хотелось бы ухудшать восприятие власти РФ в мире. Вместе с тем, понятно, что такой продолжительный, многолетний захват влиятельной общественной организации, масштабное мошенничество вокруг рейтингов, голосований, возможности дальнейшей квалифицированной практики некоторыми специалистами и другие вопросы возможны только при посредничестве (прикрытии, умолчании) министра МВД РФ, а также руководства других ведомств. Степень их вовлечённости и причины, мотивы таковой находятся под вопросом.

Понятно, что молчание и молчаливое согласие с захватчиками лиги (клан Макарова, Силёнок, Рудная и др.) со стороны глав основных комитетов лиги - прежде всего, комитет профессионального признания и наград, комитет по этике и др., это не только какое-то мнимое "сочувствие", а в первую очередь понимание, что таких званий и наград у них никогда не будет, если они скажут правду. Иначе говоря, к примеру, трудно себе представить, чтобы Чеглову на общественном голосовании утвердили бы в должности главы комитета профессионального признания и наград, учитывая то, что ей вообще, по фактам её действий, способностей, противопоказано занимать высокие руководящие должности. Вот и причина, почему личный и профессионально-ориентированный блоги Чегловой "молчат" о чудовищной ситуации в лиге (масштабной лжи и обмане) - тётя Бетя - старший экономист (советский анекдот: Маркс - просто экономист, а тётя Бетя - старший экономист) и других возможностей стать старшим экономистом просто не будет.    

Когда в прошлом году шла подготовка к Киевскому Конгрессу ОППЛ (осень), я был абсолютно уверен, исходя из принципов порядочности, этики, гуманистических ценностей, что, либо Галина Макарова, либо Ирина Чеглова, либо Борис Егоров или Михаил Решетников, по крайней мере в личном контакте со мной, принесут извинения за действия Виктора Макарова, за осуществлённый захват лиги, пригласят меня на конгресс, предложат выработать единую дипломатическую линию выхода из русскоязычного психотерапевтического кризиса. Ничего подобного не произошло! Названные лица никоим образом не только не извинились за действия захвата лиги руководством и масштабного мошенничества, никак не дистанцировались (по крайней мере, в личном общении с разоблачителем масштабной афёры) по отношению к захватчикам-рейдерам, они ещё и вступили в сговор с рейдерами, фактически, в сговор против Еслюка, как автора разоблачения проступков руководства лиги. Фактически, де-факто названные лица являются участниками захвата, поскольку ни де-факто, ни де-юре никакого дистанцирования от действий рейдеров они не выразили. В течение уже более двух лет эта группа лиц, которой разоблачение, признание фактов захвата не выгодно, противоречит их сугубо личным интересам, по взаимному предварительному сговору, осуществляют скрытую травлю автора этих строк. Мы видим, что по причине наличия конфликта с рейдерами, Еслюк попасть ни на одно масштабное психотерапевтическое мероприятие не может, а рейдеры более двух лет участвуют в самых крупных мероприятиях, носят звания (нелегитимные), получают фальшивые награды и т.д.

Теперь посмотрим на ту совершенно бездушную позицию, которую занимают названные лица в отношении происходящих событий и состояния находящихся в Украине коллег. Что касается лично меня, как известного в СНГ и мире русскоязычного психолога, со стороны обозначенного более-менее сознательно-разумного руководства лиги ни одной строчки (слова) психологической поддержки, никаких слов сопереживания, а тем более извинений за действия Виктора Макарова. В отношении всех экспертных расследований автора этих строк, всех предложенных мною психологических инициатив, никакого ответа, никакого личного обсуждения оперативного состояния поднимаемых вопросов, что является верхом непрофессионализма, отсутствием как гражданской, так и профессиональной ответственности указанных так называемых лидеров ОППЛ. В связи с подобным "уклонизмом" от ответственности, масштабный выход неприятной для репутации лиги информации (которую с самого начала можно было обсуждать в режиме личного общения узкого круга лиц) также возлагается на данную группу лиц, на мой взгляд, не обладающих должными дипломатическими, медиационными и административными способностями, чтобы осуществлять эффективное руководство такой крупной организацией, как ОППЛ.

 

***

Питаю надежду на то, что российские власти, соответствующие контролирующие органы, не допустят дальнейшего усугубления данного конфликта и возможного широкого освещения в западных СМИ коррупционной ситуации вокруг русскоязычной психологии и психотерапии, освободят крупную международную психолого-психотерапевтическую организацию от рейдерского захвата, а причастные к этому лица понесут заслуженное и законно-обоснованное наказание.  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments