Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Письмо послу США в Украине - остановить насилие!

В связи с новой волной попыток государственного переворота в Украине, переслал второе письмо послу США в Украине господину Джеффри Пайетту. 

Джеффри Пайетт:

3330929_52paye_d (599x349, 123Kb)

 

Остановить насилие и экстремизм в Украине! (второе письмо)

Уважаемый господин Джеффри Пайетт!

Под моей петицией, обращённой к Вам, с призывом к большей объективности сейчас подписалось 89 человек (сбор подписей продолжается):
 
Ещё раз обращаю Ваше внимание на необходимость остановить экстремизм в Украине, остановить боевиков, которые хотят устроить силовое смещение законно избранного руководства страны!
 
Лауреат Нобелевской премии мира и экс-вице-Президент США Альберт Гор в замечательной книге "Атака на разум" (СПб.: Амфора, 2008. - 478 с.) по поводу внешней агрессивной политики США при президентстве Джорджа Буша-младшего пишет следующее:
"Третий закон Ньютона гласит: "Каждому действию всегда соответствует равное и противоположно направленное противодействие". Политика национальной безопасности очень далека от физики, однако принципы логического мышления можно применить и к ней. В международных отношениях действует похожая формулировка: если какая-либо нация стремится к доминированию над другими, её планы
всегда встретят противодействие.
 
Стремление доминировать в международных делах вынудило администрацию Буша игнорировать ООН, нанести серьёзный ущерб самым важным нашим союзам, нарушать международное право, культивировать ненависть и презрение к американцам во многих регионах мира. Соблазн неограниченной единоличной власти заставил действующего президента дать своим конституционным полномочиям такое истолкование, которое вызвало к жизни самые страшные кошмары отцов-основателей.
 
Любая политика, направленная на доминирование над остальными странами мира, не только множит врагов США и адептов "Аль-Каиды", но и подрывает основы международного сотрудничества, необходимого для успешного противостояния террористам, которые хотят запугать Америку и причинить ей вред (с.254-255);
 
"Явная неспособность действующей администрации США уважать верховенство закона поставила нас перед лицом величайшего вызова - восстановить моральный авторитет Америки в мире и продемонстрировать её готовность принести соседям лучшую жизнь. 
 
Сегодня мы достигли такой точки, когда, глядя в зеркало, не узнаём себя. Как могли мы дойти до такого? Так же как крупные корпорации осознали ценность товарных брендов, которые они предлагают покупателям, мы, граждане США, должны осознать, какую огромную важность и ценность имеет, пусть и невысказанный, отклик людей по всему миру, когда они видят или слышат словосочетание "Соединённые Штаты Америки". Наши отцы-основатели, хоть и другими словами, выразили это ещё два столетия назад. Томас Джефферсон написал когда-то: "Хорошее мнение человечества может перевернуть Землю, как рычаг Архимеда" [2].
 
Не сомневайтесь - моральный авторитет - вот основной источник нашей силы. И моральный авторитет постоянно подвергается риску благодаря дешёвым махинациям нашего беспечного президента. Он заключил пари с историей, рискнув репутацией и добрым именем Америки. Он проиграл, а с ним - и все мы, поскольку наш народ стал заложником его моральных компромиссов" (с.260-261).
 
 
***
 
Почему же Президент-демократ господин Барак Обама продолжает критикуемую выдающимся представителем Партии демократов Альбертом Гором политику внешней агрессии и вмешательства в дела других стран?
 
Также призываю Вас и руководство США с большей объективностью смотреть на заявления таких оппозиционных политиков, как Виталий Кличко, учитывая его длительное боксёрское прошлое. Как известно, скрытые микротравмы, полученные во время боксёрских турниров, могут оказывать крайне негативное влияние на нервное и психическое здоровье спортсменов. Возможно именно этим можно объяснить ту агрессию, даже ненависть, с которой Кличко относится к глубоко порядочному человеку, законно избранному Президенту Украины Виктору Фёдоровичу Януковичу. Не исключено также, что во время нахождения в Германии этот спортсмен подвергался психологическому воздействию (например, гипнотическим влияниям), что стало причиной его агрессии по отношению к законно избранной власти, а также причиной неуёмной жажды получить власть любыми путями, даже через насилие и бунт.
 
(копия письма на адрес офиса Партии "Удар" и на адрес директора СБУ Украины)
 
 
-- 
Всего доброго,
Известный в мире психолог, профайлер, автор книг -
Руслан Еслюк,
Украина, Харьков,
Научно-просветительский Центр "Христианская интегративная психотерапия
имени о. Александра Меня",
Портал "Путешествие в мир психологии":
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments