Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Издательства ЭКСМО и АСТ объединились

 

Цитата: "Олег Новиков, владелец крупнейшего в России издательства «Эксмо», оформил все документы по покупке книжной группы АСТ, сообщают "Ведомости". В ведение Новикова перешло 95% группы, однако бренд АСТ и дальше будет существовать автономно. 

Изначально сделку с АСТ оценивали в 400 млн долларов, однако затем сумма сделки снизилась до 70 млн долларов. В итоге, было выплачено иное вознаграждение - меньше 70 млн долларов. Переговоры о покупке АСТ, менеджеры ЭКСМО начали еще в 2012 году. АСТ на тот момент погрязли в налоговых долгах - претензии налоговых служб составили 7 млрд рублей  за использование компаний однодневок. Фактически АСТ были банкротом на момент переговоров. Выручка компании по итогам 2012 года составила 4,5 млрд рублей". 

Р.Е.: Вот ещё одно подтверждение рейдерского характера деятельности издательства "Эксмо", как российской основы, так и вектора украинского, осуществляемого "Эксмо" через свои дочерние фирмы в Украине (о чём я писал ранее). АСТ оценивали в одну сумму, а затем "выкупили" за сумму намного ниже реальной стоимости, выкупили, или лучше сказать, заставили продать и объединиться. Могущественная империя "Эксмо" поглащает весь рынок книгоиздательства и книготорговли в РФ и Украине, чтобы целенаправленно издавать экстремистские книги. Вопросы пока остаются открытыми: когда будет остановлена деятельность рейдерской и экстремистской империи "Эксмо"? Достаточно ли той доказательной базы, которая уже собрана? Есть ли необходимость в создании Экспертного оперативного штаба по оценке масштабов экстремистской деятельности "Эксмо"?      

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments