Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Восстановление гражданских прав психологов

Уважаемые, дорогие символдраматисты! Сообщаю Вам, что постановление, принятое руководством МОО СРС, противоречащее Конституции(ям) и ограничивающее Ваши (членов МОО СРС) конституционные права на открытое и свободное выражение политических взглядов, сейчас отменено и вся информация о противозаконном постановлении снята с официального сайта МОО СРС. Я благодарю руководство МОО СРС за понимание. / Уверен, что большинство украинских психологов, независимо от того, какие политические силы они поддерживают, выступают сейчас за мир и мирное решение политического противостояния в Украине!

 

3330929_9RiqAtAfCIM (220x220, 7Kb)

 

Полагаю, что данное постановление МОО СРС можно считать нелепой случайностью. По нашей информации, многие из тех лиц, кто "подписался" под постановлением, вообще не знали деталей, сути. Также есть информация, которая пока не подтверждена и не опровергнута, что инициатором выступил доцент, вице-президент МОО СРС по теоретико-методологически-этическим вопросам И. Е. Винов, который, по всей видимости, хотел такой инициативой "придавить" (выставить "нарушителем" этического кодекса) конкурента по теоретической интерпретации символдрамы и одного из самых политически активных психологов Украины - автора этих строк.  

 

***

Также хочу особо подчеркнуть, что в мои (и моих единомышленников) планы не входит разрушение (юридическое) символдраматических организаций, в связи с фактами масштабных заимствований Х. Лёйнером наследия других учёных. Мы считаем, что важно вернуть как историческую справедливость (данный путь уже в значительной степени пройден изданием осеннего номера журнала "Символдрама" за 2010-й год), так и справедливость в отношении авторства нового взгляда на идентичность и и исторические корни символдрамы. Т.е. важно презентовать деятельность Ханскарла Лёйнера как талантливого последователя К. Г. Юнга, М-Л. фон Франц и Густава Шмальца (авторов метода), сумевшего широко популяризировать одну из версий юнгианской техники активного воображения - символдраму, или кататимно-имагинативную психотерапию. В статье немецкого профессора Ральфа Болле "Сёстры-Тени... Метод "активного воображения" по К. Г. Юнгу и Кататимно-имагинативная психотерапия по Х. Лёйнеру" основная идея (сходство, тождество символдрамы и аналитической психологии), а также подробное обоснование этого, факты, массового, масштабно заимствованы из публикаций автора этих строк (в персональном блоге и на сайте НПЦ), с дополнением ключевой концепции и обоснований фактами (известными лишь узкому кругу лиц в Германии) про вклад М-Л. фон Франц и Густава Шмальца. Есть много свидетелей, которые подтвердят причинно-следственную связь между авторскими публикациями (и поднятой темой) Еслюка и новым поворотом в презентации метода, представленным осенью 2010-го года в журнале "Символдрама". 

Приятно, что на официальном сайте МОО СРС в разделе "Литература о символдраме на русском и украинском языках" активно представлены ссылки на мои авторские и соавторские статьи. 

 

***

Дополнительно (предыдущие публикации по теме гражданских прав психологов):

Дополнительно о гражданских правах психологов

О чувстве реальности

Психология и гражданские права

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments