Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Ненаучная степень министра науки

 

Р.Е.: Близкий по теме моего предыдущего поста материал - министр правительства Москвы Алексей Комиссаров, возглавляющий столичный департамент науки, дал слово отменить свою старую и перезащитить новую диссертацию, после разоблачений Интернет-проекта "Диссернет". В последнее время скандалы, связанные с разоблачениями фальшивых диссертаций потрясли Европу и привели к целой череде увольнений высокопоставленных лиц. Напомню, что В. В. Макаров уже длительное время является научным руководителем при написании и защите диссертаций и эта деятельность не была прекращена или приостановлена после явной потери данным специалистом профессионализма и адекватности понимания предмета. Также напоминаю, что выполненное автором этих строк историко-методологическое исследование (в то же время, расследование в русле профайлинга) вклада немецкого профессора Ханскарла Лёйнера в создание метода символдрамы (Кататимно-имагинативной психотерапии) привело к выявлению масштабного (более 80 %) плагиата, заимствования Лёйнером идей и практических разработок К. Г. Юнга (позднее стало более точно известно также о важном вкладе в создание метода последователей Юнга - Марии-Луизы фон Франц и Густава Шмальца). Деятельность по законодательному аннулированию авторства Лёйнера я и мои единомышленники приостановили в связи с выходом в 2010-м году осеннего номера журнала "Символдрама", почти полностью посвящённого ключевой теме - родства, близости, тождества символдрамы и аналитической психологии. Вместе с тем, я настоятельно рекомендую руководству символдраматических организаций восстановить подлинное авторство данного парадигматического поворота в оценке исторических корней и позиционирования символдрамы, т.е. упоминать автора этих строк, как автора историко-методологического расследования, а также переписать с учётом этой информации ряд важных статей о методе, например, в Википедии и др. В противном случае, работа по юридическому аннулированию авторства Лёйнера будет возобновлена (на что есть все основания и доказательства), в том числе при поддержке сообщества экспертов "Диссернет". Ханскарл Лёйнер не автор метода символдрамы (само слово заимствовано из словаря Юнга - одно из названий метода активного воображения), а активный распространитель, пропагандист символдрамы, сделавший очень много для популяризации созданного Юнгом, фон Франц и Шмальцем метода!  

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Памятник Влюблённым: фото

    Экологическая психология, художественная фотография. Памятник Влюблённым на площади Архитекторов (в Харькове) - вчера (9 апреля 2021), время -…

  • Площадь Архитекторов: фото

    Экологическая психология, художественная фотография. Площадь Архитекторов - вчера (9 апреля 2021), время - 17.30 - 18.00 часов; температура -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments