Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Виктор Янукович: Украина должна играть роль связующего звена между Евросоюзом и Евразийским Союзом

 

Цитата: "«Вовлечение Украины в «орбиту» Объединенной Европы - это обретение нового качества еврорасширения. По сути, это не расширение границ Европейского Союза на восток, а обретение Евросоюзом «евразийского плеча». Украина, на территории которой находится географический центр Европы, могла бы сыграть роль связующего звена между Европейским Союзом и Евразийским Союзом, обеспечивая постепенное создание единого европейского экономического пространства», - сказал Глава государства.

В более широком плане, по его мнению, Украина могла бы сыграть роль межцивилизационного портала для стран Евроатлантики (США и ЕС) и Евразии (прежде всего, с Россией и Китаем)".

Р.Е.: Президент Украины этими словами обозначает, отображает особую Миссию Украины в мире, как державы миротворца, посредника между теми экономическими и геополитическими блоками, которые не всегда могут договориться между собой на прямую. Выдающийся современный историк Ю. М. Каныгин отводит Украине и трём восточно-славянским народам, образующим неслиянное единство (термин Ю. К.) - Украине, России и Белоруссии важную роль в духовном развитии человечества. Украинские психологи-профайлеры, в частности, автор этих строк и единомышленники, уже несколько лет заняты выполнением миротворческой задачи по противодействию экстремизму "Аль-Кайды", созданием на территории Украины, России и ближних стран действенной системы психологической безопасности, противодействия разрушительному (дилетантскому, мошенническому, преступному) использованию психологических технологий, выявлением экстремистских сил и движений, стремящихся посеять хаос и смуту в обществе.    

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments