Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Перспективы развития

В данном сообщении контуры (планы) возможных позитивных перспектив развития лиги (ОППЛ). 

 

3330929_468_1 (468x60, 52Kb)

 

Как и в предыдущем сообщении на эту тему ("Игры, в которые играют специалисты"), буду употреблять безличное, абстрактное обозначение тех моих оппонентов, которые своими интригами создали сложную ситуацию. Если говорить о самой игре "Спаси организацию от развала, помоги шефу", то в ней прослеживается ещё и садистический компонент. Максимально растянуть во времени положение, где в прошлом большой психотерапевтический авторитет оказывается в... Прошу прощения, унизительной ситуации, демонстрирует можно сказать беспомощность. Это напоминает издевательство над человеком, которого поставили в ситуацию, которую он не может сам преодолеть (в силу состояния сознания), однако авторы игры навязали участникам установку (тезис), что они именно и заняты благородной миссией "спасения друга-коллеги". 

Да и не только сама игра имеет такой компонент (садистический, уничижительный), но и растянутые на полтора года (даже более) рассылки официального сайта, несущие крайне отрицательный имидж организации, уничижение руководителя данной организации. Если полтора-два года назад только по единичным косвенным факторам можно было заподозрить нечто неладное, то постепенно масштаб "неладного" нарастал и было совершенно очевидно (а есть ещё понятие, такая область, как визуальная психодиагностика), что президент крупной психотерапевтической организации такое не может писать, а если так пишет, то это уже не президент и окружающие из уважения к организации и президенту должны были позаботиться (сразу!), создавая базу для опеки (официальную), помогая преодолеть сложившуюся сложность и самому человеку и организации, поддерживая уважаемого человека в сложной ситуации принудительной отставки. Вместо этого ряд лиц сплели страшную интригу, в результате которой самым серьёзным образом пострадали и лига и автор этих строк.

Как я уже отмечал, основная причина появления указанной игры - подавить "опасного" конкурента, "обвалить" все позитивные планы конкурента, т.е. всё, что Еслюк предлагал организовать на базе лиги, то и "обвалить", прикрываясь невозможностью снять Макарова, дескать, "пока благородная миссия спасения друга-коллеги результата не принесла", нужно больше времени. На самом же деле, в результате данной игры, уничтожался позитивный образ лиги, Макарова, Еслюка, но Чёрный Король (абстрактный, обобщённый образ Тени), Аид-Колдун набирал свою тайную силу, столкнув других лбами, сплетая интриги, нагнетая страхи и т.д. 

Для включения коллег в игру мастера в области психологической безопасности активизировали Северное направление, т.е. нагнетали чувство страха, паранойю распада лиги, если правда выйдет наружу. Возможно в этом реализовались не только сознательные планы и расчёты, но и их личные качества. 

 

3330929_a4026d95235f (500x320, 38Kb)

 

***

Очевидно следующее. Те, кто задумал и осуществил такую игру, действовали против Устава лиги, против профессионального этического Кодекса, против светлых и позитивных традиций, заложенных создателем лиги Виктором Викторовичем Макаровым. Когда с создателем лиги случилась... Неприятная ситуация, потеря равновесия, можно сказать, трансформация сознания, вместо того, чтобы действительно помочь уважаемому и заслуженному человеку, продолжить заложенные создателем лиги традиции честности, открытости, этичности, интриганы использовали ситуацию в своих интересах.

В плане преодоления сложившегося кризиса, есть предложение объединить усилия (бренды) лиги и автора этих строк, что должно способствовать преодолению кризиса и усилению взаимных позиций. В русле полномочий уже имеющихся Комитетов и центрального Совета, если не ошибаюсь, возможно создать новый Комитет психологической безопасности и профайлинга, до процедуры общего голосования (ежегодной) утвердить автора этих строк исполняющим обязанности председателя данного Комитета, утвердить предложенный порядок работы новой структуры. В рамках деятельности Комитета психологической безопасности и профайлинга я смогу организовать грамотную имиджевую работу по преодолению кризиса, воссозданию на основе уже имеющихся многолетних светлых традиций (без ребрендинга) нового позитивного образа организации, где будет особо отражён значимый позитивный этап деятельности создателя лиги и первого Президента Виктора Викторовича Макарова.

Понятно, что для осуществления таких позитивных идей, для лиги жизненно необходимо избавиться от внутренних врагов, завистников, интриганов, которые своей деятельностью разрывают лигу на части, устраивают войны со стратегическими партнёрами. Тем более, в русле развития и укрепления светлых традиций лиги, важно осознанно освободиться от таких грубых нарушителей, как Силёнок и Рудная, умеренно наказать тех, кто вступил в коварный сговор (А. Ф. Бондаренко лишить статуса вице-президента ОППЛ по Украине и др.).   

В русле деятельности Комитета и с целью развития организации, может быть организована работа в направлении взыскания компенсации ущерба, нанесённого теми, кто пошёл против светлых традиций лиги, сформировал образ коррумпированной структуры "для своих", основанной на масштабной и устойчивой лжи. Для позитивного решения данного вопроса нужно опираться на грамотных юристов, чётко сформулировать вопрос, выстроить конкретную доказательную базу, подобрать свидетелей, обосновать, почему именно такая сумма (500 тысяч долларов) может служить в качестве компенсации, какая система координат здесь принимается за точку отсчёта и т.д. Также в русле деятельности Комитета важно увеличить уровень корпоративной защиты. 

Даже самый простой анализ, например, опрос продавцов книг психологической направленности на харьковском книжном рынке показывает, что в настоящее время известность лиги, влияние данного бренда недостаточное, если не сказать, что низкое. Фактически, такие имена как Фрейд или Юнг значительно более известны и влиятельны в мире, нежели имя целой психотерапевтической организации, представляющей несколько больших стран (помимо РФ филиалы в ряде стран СНГ). И это обозначает направление работы по усилению влияния организации, которой в настоящее время нужно особо развивать грамотную имиджевую стратегию (восстановление доверия), грамотную дипломатическую политику, учиться привлекать влиятельных профессионалов, объединять и развивать интересные и важные направления профессиональной деятельности. 

 

3330929_KOMPAS_oblojka_foto (700x478, 177Kb)

   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • ОБРАЗЫ ДНЯ: ФОТО

    Экологическая психология, арт-терапия . Серия сегодняшних фотографий, отображающих внешние художественные образы дня: утро, солнечная погода, однако…

  • БУРСАЦКИЙ СПУСК: ФОТО

    Экологическая психология, арт-терапия . Серия фотографий из трёх снимков, сделанных сегодня: Харьков, Бурсацкий спуск. Сегодня жарко - до тридцати…

  • ОБРАЗЫ ГОРОДА: ФОТО

    Экологическая психология, арт-терапия . Небольшая серия вчерашних снимков городского пространства: Госпром (на первом снимке справа), Университет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments