Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Category:

Гипноз и оргазм: разврат на групповой терапии

Ещё один пример хаоса и беспредела, который творится в русскоязычном психотерапевтическом пространстве: групповые сеансы гипноза, которые проводит Президент национального общества гипноза РФ, Председатель Комитета по клиническому гипнозу Российской психотерапевтической ассоциации (Санкт-Петербург), господин А. Н. Блинков. На видео, фактически, сеанс секса под гипнозом, ведущий загипнотизировал девушку и доводит до оргазма психологическими манипуляциями. Грубое нарушение как профессиональных, так и общечеловеческих этических норм. Напоминаю, что в ходе общественно-экспертного расследования МММПВА-К было установлено, что развращение общества входит в один из ключевых векторов этой кампании. Также есть подозрение (основанное на фактах), что один из высокопоставленных питерских психотерапевтических чиновников работает отнюдь не на стороне своего правительства (не исключено, что этот чиновник лично знаком и с выраженным экстремистом Вадимом Шлахтером). P.S. На одном из семинаров по символдраме, ведущий Яков Леонидович Обухов рассказал о том, что в одном из городов, где он побывал с целью проверки работы символдраматистов, в одной из терапевтических групп сформировалась атмосфера излишней открытости, когда во время представления образов участники представляли летающие фаллосы и всё такое... Яков Леонидович справедливо оценил ситуацию так: прямо оргия какая-то! Он увёл участников от подобного нарушения интимных границ, провёл соответствующие беседы с обучающими психотерапевтами, которые позволили такое нарушение. А что можно сказать о беспределе, который творит титулованный гипнолог: нарушены личные этические нормы или диверсия? Доклад известного американского эксперта Мириам Гроссман "Краткая история сексуального образования: Как мы дошли до безумия?" по данной теме. Пока лига не выйдет из имеющегося состояния (ступора), видимо, падение будет всё более и более глубоким.  



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments