Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Сайт Интерпола

 

Р.Е.: Полезная ссылка - сайт Интерпола (Международная организация уголовной полиции - МОУП). Из Энциклопедии юриста (2005): Единственная международная межправительственная организация, которая принимает прямое участие в борьбе с преступностью и обеспечивает международное сотрудничество в области борьбы с уголовной преступностью. Организация создана в 1923 г. как Международная комиссия уголовной полиции (МКУП) с центром в Вене. В 1938 г. прекратила свое существование из-за оккупации Австрии фашистами. Воссоздана в 1946 г. Устав Интерпола вступил в силу в 1956 г. Ее члены - более 150 государств. Штаб-квартира находится в Лионе (Франция). Основные цели: а) обеспечивать и развивать широкое взаимное сотрудничество всех органов (учреждений) уголовной полиции в рамках существующего законодательства стран и в духе Всеобщей декларации прав человека; б) создавать и развивать учреждения, которые бы успешно способствовали предупреждению общей уголовной преступности и борьбе с ней.

На данный момент в состав Интерпола входит 190 стран. Президент - Мирей Балестрази (Франция), Генеральный секретарь - Рональд Ноубл (США). В каждой из стран, входящих в Интерпол, в структуре национальных правоохранительных органов созданы Национальные центральные бюро (НЦБ), являющиеся органами по взаимодействию национальных правоохранительных органов с НЦБ Интерпола других стран и Генеральным секретариатом Интерпола. С 1946 года официальный печатный орган — журнал «International Criminal Police Review». Как можно узнать с сайта Интерпола, все 190 стран-участниц соединены посредством безопасной системы связи, известной как I-24/7. Это дает полиции в режиме реального времени доступ к базам данных, содержащим миллионы записей об уголовных преступниках и преступлениях. Уникальная система уведомлений используется для предупреждения стран-членов о беглецах, опасных преступниках, вооружённых угрозах, пропавших без вести людях.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments