Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Татьяна Голикова считает, что необходимо продолжить реформу здравоохранения

 

Цитата: "Татьяна Голикова провела политику модернизации здравоохранения путем обновления законодательства Российской Федерации. В июне 2010 года был принят закон «Об обязательном медицинском страховании», а в сентябре 2011 года был принят «Закон об охране здоровья граждан Российской Федерации». Эти два закона сильно повлияли на уровень здравоохранения России, определив все современные и перспективные принципы работы здравоохранительной системы.

Разработанный министерством закон «об охране здоровья» помогает внедрить в медицинские учреждения новые технологии, эффективные механизмы управления и контроля, так же данный закон помогает повысить зарплаты медицинским сотрудникам. Была значительно улучшена система обучения и аккредитации нового врачебного поколения. Студенты медицинских учебных заведений начали учиться по всем стандартам третьего поколения уже с сентября 2011 года. Была сильно усилена медицинская практика, в которой студенты могут полностью понять принцип работы российской медицины".

Р.Е.: Как-то контрастируют такие заявления об охране здоровья граждан и улучшении системы аккредитации с ситуацией в ОППЛ (к слову, пока психотерапия в РФ проходит по ведомству медицины, а даже если произойдёт долгожданное законодательное закрепление разделения на медицинскую и не медицинскую (психологическую) психотерапию, первая останется в ведомстве медицины), ситуацией, которая длится уже больше года, а если брать время, когда я впервые начал поднимать тревогу, так уже прошло 1,5 и более года. Близится 15-й съезд лиги. Позитивным, хотя и недостаточным, половинчатым сигналом является отчётный доклад председателя Комитета профессионального признания и наград И. А. Чегловой. Отсутствие официальной информации об отставке В. В. Макарова и ограничении или запрете практики фактически (юридически) означает, что официальные инстанции дают добро на психотерапевтическую и медицинскую деятельность данного лица, а значит, несут ответственность за последствия. Кроме того, эти лица вводят в заблуждение потенциальных клиентов (мошенничество), поскольку реальный профессиональный уровень В. В. Макарова на данный момент (и уже несколько лет) резко не соответствует тому, который указывается в рекламе, подаваемой через официальный сайт ОППЛ.   

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments