Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Наши сайты - новости

Недавно мы выявили продолжительную враждебную атаку на два наших Интернет-ресурса - сайт НПЦ и психологический портал "Путешествие в мир психологии".

3330929_Emblema_Psihologii_1_ (400x360, 19Kb)

 

В связи с этим сайты попали в баны поисковых систем и значительно упала посещаемость. На сайте НПЦ выявлено несколько сотен скрытых объявлений, ведущих на сайты, к которым поисковые системы относятся критически. Сейчас эти объявления нашим программистом удалены, брешь в работе ресурса закрыта. Портал "Путешествие в мир психологии" атаковали приблизительно с 10 разных IP-адресов, регулярно размещая комментарии тоже со ссылками на сайты, на которые поисковые системы реагируют отрицательно. Вскоре эта брешь тоже будет устранена: простые комментарии будут свободно размещаться автоматически, а комментарии со ссылками будут идти на обязательную модерацию. Также лучше защитим базу сайта, эта работа и раньше велась программистом.   

Есть версии о других методах, которыми пытаются мешать работе наших Интернет-ресурсов и мы сейчас занимаемся вопросом нейтрализации этих угроз.

Предположительно, такие атаки производят или сторонники Тимошенко, которые уже не раз атаковали одно из наших сообществ Вконтакте (и мою анкету, а также анкеты единомышленников), или сторонники секты Бурлана, которые недовольны размещением критических сообщений о них в нашем сообществе в "Моём мире" и в моём блоге. Можно предположить и другие влияния, но в данный момент, а также учитывая почерк, как говорится, это наиболее вероятные  агрессоры.

Предыдущий пост о наших сайтах: Психологический портал - новости

Вы можете помочь работе наших ресурсов, в особенности психологического портала "Путешествие в мир психологии", размещая ссылки в социальных сетях на понравившиеся разделы, страницы, новости. Каждая страница сайта снабжена 18 кнопками социальных сетей.

 

3330929_Banner1 (300x200, 45Kb)

 

3330929_Ris__6_1_ (255x80, 14Kb)

 

P.S. К слову, веб-программист из Екатеринбурга Надежда Резина недавно мне сообщила, что на некоторые её сайты (имеющие высокую посещаемость) производится настойчивая и длительная атака (через другие ресурсы, но в детали не буду вдаваться) и ей приходится много работать по восстановлению позиций сайтов и нейтрализации этих сетевых угроз. Конкуренты такое вытворяют. Похоже, что для владельцев известных Интернет-ресурсов отражение сетевых атак дело обыденное.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments