Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

С Днём рождения!

Сегодня - 1 июня, у одного из наиболее влиятельных кандидатов на пост нового Президента ОППЛ, известного психолога и психотерапевта Якова Леонидовича Обухова - День рождения.

 

3330929_l_b7f43d28 (320x240, 19Kb)

 

Яков Леонидович - к.п.н., автор многих научных и популярных статей, нескольких книг, Президент Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы, член центрального совета ОППЛ (был вице-президентом Всемирного совета и ОППЛ), автор прекрасных семинаров и тренингов по символдраме, превосходный лектор. Обладает ярким талантом в области психологической практики, дипломатии, в области паблик рилейшинз и на посту Президента ОППЛ может в скором времени вернуть лиге сильно пошатнувшийся авторитет. На мой взгляд, вместе с кандидатурами других влиятельных лидеров русскоязычной психотерапии, кандидатура Я.Л. одна из наиболее желательных для такой должности, особенно в настоящее время. 

Символдрама, или кататимно-имагинативная психотерапия - одно из направлений аналитической психологии, разработанное Карлом Густавом Юнгом, Густавом Шмальцем и Марией-Луизой фон Франц, и активно популяризированное в Европе учеником Густава Шмальца, немецким профессором Ханскарлом Лёйнером. Это один из самых гуманных методов психотерапии, дающий возможность пациенту (клиенту) вступить в диалог со своим бессознательным и найти там психологические ресурсы для исцеления. Диалог с бессознательным происходит при помощи образов, имагинаций, и принципы такой работы детально описаны в работах и письмах Карла Юнга и его учеников. Само слово "символдрама" - один из вариантов названия метода активного воображения, из словаря К.Г. Юнга. Яков Леонидович превосходно владеет и методологией и методикой символдрамы, хорошо чувствует нюансы метода и великолепно применяет на практике, помогая многим людям.      

    

Наши поздравления с Днём рождения!!!

 

3330929_JLObuchov201109 (315x372, 75Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments