Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Два года общественного расследования

24 апреля 2013-го года - сегодня исполняется два года с момента начала автором этих строк общественно-экспертного расследования фактов масштабного использования психологических технологий в экстремистских целях.

 

3330929_p_f (560x420, 55Kb)

 

Впоследствии изученные обстоятельства получили авторское название "Книжное Дело", "Дело Эксмо", Международная многовекторная многолетняя психологическая война "Аль-Кайды" (МММПВА-К).

За два года был изучен и проанализирован огромный объём информации: тексты книг издательства "Эксмо" и смежников, детективные киносериалы российского кинопроизводства, аналитическая литература и другие материалы по тематике экстремизма и терроризма и др.

С фактами и экспертными материалами расследования познакомились тысячи украино-российских и тысячи англоязычных коллег-психологов и психотерапевтов со всего мира.

По нашим сведениям (из неофициальных источников), известные российские тележурналисты уже давно хотят запустить материал в эфир и познакомить общественность с результатами общественно-экспертного расследования - тем самым, останавливая поток экстремистской литературы и фильмов, однако пока их притормаживают, до завершения всего объёма расследования представленных автором этих строк фактов силовыми структурами РФ и Межведомственной Комиссией по противодействию экстремизму.

 

3330929_601001282b (427x700, 270Kb)

 

***

К слову, на днях в нашем сообществе "Интегративная психология" Вконтакте известный московский юрист Юрий Викторович Абрамов оставил видео и сообщение с просьбой о помощи: "Друзья помогите избавиться от психопата, называющегося себя сверхчеловек - Шлахтер. Реально закалебал!".  

На видео Ю.В. рассказывает об угрозах в его адрес со стороны известного тренера и писателя, кандидата психологических наук Вадима Шлахтера, рассуждает на тему недостаточного психологического здоровья указанной личности. В ответ на это сообщение, а также под одним из видео на странице юриста Абрамова я написал о том, что проводил независимую психологическую экспертизу книг и тренингов Вадима Шлахтера на предмет экстремизма - есть предположение о связи этого, так называемого к.п.н., с международной экстремистской организацией "Аль-Кайда". Вскоре Ю.В. прочитал мои сообщения и правильно понял, что особо дразнить грозного мастера боевых искусств Шлахтера не нужно (а то угрозы может привести в исполнение) - удалил почти все записи о нём со своей страницы и в нашем сообществе, остались лишь отдельные высказывания.

 

3330929_shlaxterobman_1_ (500x500, 165Kb)

 

Деятельность Шлахтера - это ещё один факт не только в отношении вопроса масштабного экстремизма (на психологической почве), но и по поводу вопроса важности контроля области психологических тренингов, чему был посвящён мой недавний очередной пост на эту тему:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post272703027/ 

 

Основные ссылки в моём блоге о Международной многолетней многовекторной психологической войне "Аль-Кайды"

Анализ кинопроизводства РФ: продолжение: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post266271384/ 

Анализ кинопроизводства РФ: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post262579754/ 

О деятельности НПЦ за 2012-й год (расследования): http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post254527171/ 

24 апреля 2011 - 24 апреля 2012: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post217252595/  

Обобщающий пост о МММПВА-К: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post213154514/      

  

По этим ссылкам можно найти все опубликованные мною в блоге материалы на данную тему. Проводимое общественно-экспертное расследование, анализ материалов, привели к выводу о необходимости реформирования ряда значимых аспектов деятельности международных психологических и психотерапевтических организаций. В частности это касается необходимости усиления работы в области психологической безопасности и общественно-экспертного мониторинга использования психологических методов. Был запущен Международный Проект "Мониторинг психологических ресурсов": http://psyroad.com/glavnaya/psihologicheskaya-bezopasnost/   

 

3330929_Emblema_Psihologii (482x391, 29Kb)

 

***

Общественно-экспертное расследование автора этих строк поддерживают многие коллеги, друзья, знакомые! Представляю некоторую часть письменных отзывов (фамилии в порядке алфавита):

Глебова Ирина Николаевна (Харьков) - известный литератор, классик слобожанской литературы, член украинского и российского Союзов Писателей, лауреат Всеукраинского конкурса имени Ярослава Мудрого МВД Украины (награду вручал Министр МВД), творец украинского Шерлока Холмса - следователя Викентия Петрусенко, пишет:

"Ты, Руслан, борец, и я это в тебе очень уважаю. Не каждому это дано. И если у тебя получится хоть как-то стимулировать те структуры, к которым ты обращаешься, будет прекрасно".   

Гордеева Вера Петровна (Харьков) - известный харьковский журналист - в настоящий момент активный пенсионер - один из официальных представителей Центра "Развитие Человека" академика М.Ю. Миание, пишет следующее о деятельности Алекса Лесли (познакомившись с моими отзывами о нём, посмотрев его блог и др. материалы) и проводимой автором этих строк экспертизе:

"Уважаемый Руслан Петрович, добрый день!

Вы абсолютно правы, призывая восстать всем миром против мракобесия и, мягко говоря, антиморали, открыто пропагандируемой и насаждаемой этой мерзкой личностью. Не стану повторять и пересказывать ни содержания тренингов, ни высказываний, ни отзывов - мерзко!";

"Меня восхищает Ваша активная позиция и непримиримость. Вы, безусловно, сильная личность, прекрасный оратор (если это применимо к письму), скорее, наверное, публицист, у вас острое перо и горячее сердце.

Благодарю Вас, Руслан! И прошу прощения, что не всегда откликаюсь на Ваши послания: отчасти из-за отсутствия времени... (...)

...я искренне рада Вашим успехам и с удовольствием слежу за Вашими достижениями.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Вера Петровна";

"Меня всегда восхищала Ваша неутомимая и многогранная деятельность. В душе поддерживаю Вас и Ваши благородные начинания. Искренне желаю успехов!". 

Забиров Марат Владимирович (Донецк) - известный учёный-соционик, магистр соционики, врач-психиатр-психотерапевт, автор множества статей в научных изданиях, участник профессиональных конференций (один из первых отзывов М.В.):

"Здравствуйте, уважаемый Руслан Петрович!
 
Спасибо за Ваш отзыв на книгу Владимира Форса «Исповедь профессионального соблазнителя» (М.: Эксмо, 2010. – 416 с.) и вообще за активную гражданскую позицию. Я поддерживаю Ваши действия и желаю успеха.
 
Ваш М.З".  
 
Кантор Александр Матвеевич (Москва) - известный учёный и практик, член Всемирного совета по психотерапии, действительный член ОППЛ, культуролог и психолог, кандидат исторических наук, лично знавший отца Александра Меня, пишет:"Большое спасибо за Вашу деятельность и сообщение насчёт "Эксмо";  
  
Из недавнего письма: "! Искренне и по-доброму завидую Вашему чувству веры в торжество добра и смысла и восхищаюсь тем, что Вы делаете во имя Вашего стояния/пребывания в истине. Пусть Г-дь всегда даёт Вам во всём - силу и вдохновение. Всегда Ваш А. Кантор".
 
Шульман Григорий Александрович (Киев) - известный учёный и изобретатель, лауреат Государственной Премии СССР, заместитель директора Международного института соционики, доктор философии в области соционики, автор книг и множества статей, познакомившись с материалами моего экспертного расследования, прислал пожелание, выделенное большими буквами: "ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ!".    

 

3330929_original (380x484, 35Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment