Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Были подсказки...

Бессознательное подсказывало тебе...

...вспомни, бессознательное тебе подсказывало - ты часто повторял на семинарах: кто выбрал профессию врача-психиатра... 

Небольшая цитата из книги "Символдрама. Введение в основную ступень": "Х. Лёйнер рассказывает везде, где только представляется возможным, о своих открытиях, выступает с докладами, проводит семинары и презентации. Х. Лёйнер восхищался потрясающей эффективностью созданных им методов лечения и умел повсюду вызвать такое же восторженное отношение" (с.107).

Фредерик Соломон Перлз предложил интересное упражнение: учиться хорошо разжёвывать пищу...

***

Мы - защитники эгрегора аналитической психологии - на данный момент, полагаю, привели такие значимые разумные аргументы (Взрослого эго-состояния), которые полностью разрушают ментальную идеологию эгрегора-паразита (вампира), который внедрился в эгрегор аналитической психологии, как враждебная программа (которая и создавала мощные конфликты)... Начинаю понимать, что ты не всегда от своего имени действовал, а нёс эту программу, и в тебе боролись два начала: позитив в наших отношениях из прошлой жизни, и - негативная программа "гения-новатора", который заимствовал у Юнга не только всю теорию (до банальности в точности до деталей позаимствовал), но и само название не мог придумать от себя, а пользовался словарём Юнга: символ - основная тема работ Юнга, символы являются связью между сознанием и бессознательным; "драма" - одно из названий активного воображения из словаря отца иммагинативных методов в психотерапии - Карла Юнга... 

***

Мы шли к этой победе много лет, и мы - победили!..

 


 

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments