Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Новости о книге

Книгу Eslyuk R.P. "The Systemic Principles in Psychology and Psychotherapy" позитивно, с воодушевлением встречает профессиональный англоязычный мир.  

 

3330929_91070296_3330929_esluk_1 (377x552, 36Kb)

 

Есть даже мнение, что англоязычные специалисты лучше знакомы с работами и открытиями автора этих строк, нежели в среде коррумпированной русскоязычной психотерапевтической элиты (конечно, это не всех касается), думающей только о том, как бы удержать свои позиции (постсоветские), на фоне новых подходов и требований.

На данный момент книга в формате-PDF доставлена более чем на 700 электронных адресов.

Всемирная Ассоциация позитивной психотерапии (World Association for  Positive Psychotherapy - WAPP), Международная Академия позитивной психотерапии, хорошо встретили новость об издании книги и новой интегративной теории. Люди благодарят за книгу, важную и нужную информацию. Наиболее важный ответ пришёл из главного офиса WAPP:

"Dear Ruslan Eslyuk,

Thank you for sending us your book!

We will be happy to read it and use it.

Congratulations to the publication! It must have been quite an effort to compile and write it. We very much appreciate your work. Thank you.

With best regards on behalf of WAPP and its president Dr. Hamid Peseschkian,

Stefanie Heinen

-------------------------------------------------------------------------

Stefanie Heinen

World Association for  Positive Psychotherapy (WAPP)

Head Office

Luisenstrasse 28

65185 Wiesbaden

Germany

Phone: +49 611 34109903

Fax: +49 611 39990

Internet: www.positum.org

Mail: wapp@positum.org".

  

Stefania Heinen благодарит за книгу от имени руководства WAPP и Президента Dr. Hamid Peseschkian, пишет, что они ценят мою работу и будут счастливы использовать книгу, поздравляют с изданием книги!

В свою очередь, в ответном письме (на англ. яз.) я поблагодарил руководство WAPP за ответ и поздравление, добрые пожелания, отметил, что высоко ценю позитивную психотерапию, открытую для различных психотерапевтических подходов.

 

***

Напомню, что позитивную психотерапию в 1968 году начал развивать знаменитый иранско-немецкий доктор Носсрат Пезешкиан (1933-2010), официальное признание метод получает в 1996-м году Европейской Ассоциацией психотерапии, а в 2008 году Всемирным советом по психотерапии. Метод широко известен и распространён в мире, органично вбирает различные направления и подходы, что позволяет отнести его к интегративным.

Легендарный психотерапевт Носсрат Пезешкиан:

3330929_Nossrat_Pezeshkian__1_ (200x269, 13Kb)

 

Хамид Пезешкиан (старший сын Н. Пезешкиана):

3330929_Hamid_Pezeshkian_ (300x292, 20Kb)

 

На мой взгляд, открытая к другим методам и подходам методология позитивной психотерапии, является основой для быстрой ассимиляции новой теории архетипов саморегуляции психического (архетип Дома-Личности), для быстрого познавательно-теоретического и практического освоения позитивными психотерапевтами всего мира новых веяний в области интегративной психотерапии и психологии. 

Позитивная психотерапия рассматривает человека, как целостную систему, а в теории архетипов саморегуляции психического обобщены основные системные представления о психо-духовной сфере человека, приведены к единым упорядоченным принципам. С точки зрения позитивной психотерапии одной из самых важных составляющих человеческой природы являются врождённые и приобретённые способности, а теория архетипов саморегуляции психического систематизирует представления о типологических и характерологических способностях и ресурсах человека. Наконец, одним из трёх важнейших принципов позитивной психотерапии является - принцип баланса, заключающийся в содержательном анализе психодинамики личности и гармонизации первичных и вторичных способностей человека, в то время как теория архетипов саморегуляции психического точно показывает соответствия архетипов личности и ресурсных составляющих.

При рассмотрении содержания книги не хочу делать акцент на религии, однако напомню, что Носсрат Пезешкиан отводил религии важное место в практике психотерапии, что также роднит позитивную психотерапию с подходом, представленным в работах автора этих строк.  

Все классики мировой психологии и психотерапии, по моему глубокому убеждению, работали в одном направлении, несмотря на то, что представляли собой разные школы психологии, теории, разные психотерапевтические стили. Однако все эти различные модальности и теории, стили, являются разными проявлениями единой системы саморегуляции психического (Р.П. Еслюк, 2007, 2009, 2010, R.P. Eslyuk  2012), подчинённой чёткому порядку и системности.    

 

***

Бесплатно скачать книгу в формате-PDF можно по этому адресу: http://www.christiannewage.ru/article/book/ 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments