Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

НПЦ: рабочая информация

Освещение ряда рабочих вопросов деятельности НПЦ.

 

3330929_Picture_40_1_ (700x525, 288Kb)

 

Англоязычная книга Р.П. Еслюка "The Systemic Principles in Psychology and Psychotherapy" доставлена в формате-PDF руководству многих психологических и психотерапевтических организаций мира. На данный момент - более 600 электронных адресов (плюс получившие книгу пересылают коллегам, друзьям).

Люди с благодарностью воспринимают присланную информацию, книгу, часто отвечают: "Thank you very much". Из центрального офиса Европейской Ассоциации психотерапии прислали приглашение на вступление в ЕАП. Ректор Санкт-Петербургского Института Гештальта (СПбИГ), Генеральный Секретарь и член Международного Совета FORGE (Международная Федерация организаций, преподающих гештальт), учредитель СПб Ассоциации тренинга и психотерапии (СПб АТП), учредитель СПб Центра гештальт-терапии, учредитель СПбИГ, председатель Ученого Совета СПбИГ, к.п.н., доцент Федерального ГОУ (Академия дополнительного профессионального образования, учебный центр подготовки руководителей), Наталья Марковна Лебедева в ответном письме написала следующий отзыв и благодарность:

"Dear Ruslan,
Thank you for the great work! Thank you also for the information about
the book/
With best regards,
Natasha Lebedeva,
president of Gestalt Institute of Saint-Petersburg".  

 

Скачать книгу Eslyuk R.P. "The Systemic Principles in Psychology and Psychotherapy": http://www.christiannewage.ru/article/book/ 

 

В русле расширения сотрудничества с англоязычными организациями и лицами, углубилось партнёрство между нашим НПЦ и соционическим сообществом Лондона, которым руководит Ольга Борисовна Тангеманн. В соционическом сообществе Лондона в "Facebook" я активно участвую в дискуссиях (на английском языке), Ольга Борисовна готовит ряд материалов для нашего психологического портала. На сайте НПЦ в разделе "Статьи по соционике" опубликованы две её статьи.

    

***

Развивается психологический портал "Путешествие в мир психологии": http://psyroad.com/ 

Посещаемость портала последовательно увеличивается, идёт регулярное наполнение новыми материалами. На данный момент у двух копирайтеров (пишут по согласованию тем) выкуплено 18 популярных, оптимизированных ключевыми словами статей, большинство из которых размещено на сайте. По моей просьбе для портала готовят материалы влиятельные коллеги. В частности, вскоре эксклюзивный материал ожидается от Анжелы Анатольевны Парамоновой и др. Григорий Александрович Шульман также помогает информационно, недавно прислал письмо, где подобрал много интересной информации о системе Серафима Чичагова (информация изучается).

 

3330929_Picture_27 (640x480, 162Kb)

 

На портале уже размещено до 200 видеоматериалов, освещающих различные актуальные психологические, культурологические и др. темы. Эти материалы я (вместе с моими консультантами) тщательно отбираю в соответствии с общей концепцией работы портала и с общей Программой деятельности НПЦ, они сопровождаются моими комментариями и оценками.

Также, как книги автора этих строк формируют стратегический курс мировой психотерапии на использование единой, унифицированной и признаваемой всеми школами и направлениями научной парадигмы, так и портал отображает программную линию развития психолого-психотерапевтических дисциплин.

Конечно, есть некоторые лица, которым не нравится моя деятельность. К примеру, некоторые сторонники Тимошенко на мой Д.р. даже прислали мне пожелание смерти (и Януковичу). Как можно заметить по количеству недавних поздравлений, многие коллеги, друзья, знакомые поддерживают деятельность автора этих строк и те программные задачи, в соответствии с которыми я действую. Известный психотерапевт, доцент МОКПО, один из многолетних модераторов нашего сообщества "Интегративная психотерапия" ("В моём мире") Алексей Анатольевич Зданович написал комментарий к поздравительной открытке: 

"Дорогой Руслан!

Поздравляю с днем рождения!

Наилучшие пожелания! Творческих замыслов и свершений!".

 

***

Важнейшей задачей нового этапа развития психологии и психотерапии является упорядочивание основных представлений о психическом, душевно-духовном мире человека, преодоление методологического хаоса множества разрозненных теорий и направлений. По моему глубокому убеждению, теория архетипов саморегуляции психического и основной архетип Дома-Личности, выполняют такую задачу, показывая психическое в структурном единстве и диалектической множественности.

Такие важные разделы портала, как "Познай себя", "Дом и дизайн", "Мандалы" и др., раскрывают различные грани интегративной теории. Раздел "Соционика и отношения" демонстрирует программную значимость этой области знания для развития психолого-психотерапевтического комплекса дисциплин.

Другой важный программный аспект - психологическая безопасность и мониторинг рынка психологических услуг, мониторинг использования психолого-психотерапевтических методов. Всего пару десятилетий назад были сформированы единые международные психотерапевтические организации - Всемирный совет по психотерапии, Европейская Ассоциация психотерапии и др., и пока уделялось мало внимания вопросу о том, как предупредить деструктивное, разрушительное, мошенническое использование психолого-психотерапевтических методов. Однако современная реальность, деятельность различных экстремистских, террористических, сектански-тоталитарных организаций, использующих психологические методы в своих целях, требует чётко разработанной программы противодействия таким общественным угрозам. Об этом я уже не раз говорил, писал.

Вскоре мы представим в разделе "О безопасности" контактную информацию и программу общественного психологического мониторинга. За основу берём ряд аспектов деятельности Фонда "Город без наркотиков", однако общественный мониторинг будет иметь другую направленность - собирать информацию о деструктивном использовании психолого-психотерапевтических методов, о мошеннических тренингах, фактах преступного использования гипноза и внушения, психотронного оружия, информацию о деятельности тоталитарных сект и др., составлять базу данных по информации такого рода. Предполагается, что охватывать такой мониторинг будет всё русскоязычное пространство, однако в дальнейшем важно этот круг точечно углублять, за счёт более детальной работы энтузиастов и единомышленников в регионах.

 

3330929_ANALIZ1_2_ (353x332, 73Kb)

 

На данный момент в разделе "О безопасности" загружено уже значительное количество материалов, с чётко обозначенными приоритетами - борьба с тоталитарными сектами, предотвращение разного рода психологических войн и операций со стороны деструктивных сил, защита общества от обмана и мошенничества в разных сферах, в том числе в политике, экономике и многое другое. Особо хочу рекомендовать видеолекции профессора Александра Леонидовича Дворкина, человека, безусловно, очень эрудированного, тонкого, глубоко понимающего тематику сектоведения (хотя порою, на мой взгляд, перегибающего палку). Его видеолекция о Хаббарде и саентологии, часть 2, является лидером просмотров на портале - 4 934 (часть первая - 222 просмотра). 

Также рекомендую лекцию диакона Андрея Кураева о книге Дэна Брауна "Код да Винчи". Автор лекции обстоятельно, глубоко анализирует основные хитрости и подвохи известной книги, направленные на умышленную дискредитацию христианства. Если о. Андрей полагает, что за Дэном Брауном могут стоять могущественные массонские организации (как версия), то я не сбрасываю со счетов в данном случае и саентологов, которые и начали, собственно, с художественной фантастики, только расширили её сферу действия, перенесли фантастические мифы в реальность, так сказать. 

К слову, я сейчас изучаю массовые мифы вокруг НЛО. В ряде фильмов об этих явлениях прослеживается тенденция приписывания любым загадочным явлениям инопланетного происхождения, т.е. отнятия мистической силы у того мира, который мы традиционно связываем с религией, верой в Бога и ангелов. Это тоже может быть один из аспектов идеологической борьбы с религией, хотя я вовсе не хочу сказать, что исключаю существование разумной жизни на других планетах.

Также рекомендую фильм "Тайны времени: Игорь Смирнов", рассказывающий об одном из творцов психотронного оружия и компьютерного психоанализа, идеологе психоэкологии, призывавшем к защите общества от разрушительной и манипулятивной информации, академике И.В. Смирнове (1951-2004) .

Сериал канала "Рен-ТВ" "Нам и не снилось. Не родись красивой", повествует об обстоятельствах смерти многих моделей "Плэй бой", излагается эзотерическая версия подобных трагедий. Вместе с тем, я бы не рекомендовал зрителям полностью доверять всему, о чём рассказывается в сериале, поскольку канал "Рен-ТВ" последовательно продвигает слабо обоснованные конспирологические теории (ярым представителем которых является писатель Юрий Воробьёвский), т.е. теории мирового заговора - существование мирового правительства, договор о последовательном уменьшении населения Земли до 1 миллиарда (через болезни, кризисы и т.д.), о влиянии семей Рокфеллеров и Ротшильдов на "Комитет 300" и т.д. Думаю, что это фантастические гипотезы, однако в дальнейшем я, совместно с моими друзьями-парапсихологами, будем глубже проверять их достоверность, т.е. изучать парапсихологическими методами представителей названных семей. Сериал "Нам и не снилось. Не родись красивой" также дублируется в ряде других разделов портала.

Что касается парапсихологии, то эта развивающаяся наука, близкая к психолого-психотерапевтическим знаниям, сейчас находится в кризисе, нуждается в новом научном обосновании, научном признании. Раздел "Таинственное" во многом посвящён этой важной области знания.

В разделе "Исторический опыт" подобрано много интересных материалов об истории психолого-психотерапевтических знаний. В частности, рекомендую сериал "Архетип. Невроз. Либидо", многие серии которого рассказывают о жизни и деятельности выдающихся представителей психологии, психотерапии и психиатрии.   

В разделе "Личность и характер" подобрано много биографических фильмов, раскрывающих психологию личности во всей динамике и полноте жизни. Рекомендую фильм "Мать Тереза. Святая во тьме", в котором рассказывается о психологической и духовной жизни великого общественного деятеля Матери Терезы Калькутской - комментарии священников, психологов, деятелей искусства.  Авторы, в своём анализе психологических сложностей Матери Терезы, духовных борений, сохраняют тонкую грань между рассказом о психологических недостатках, и уважением к масштабу личности человека. В своё время в харьковских газетах публиковались серии моих публицистических статей - психологический анализ личности известных писателей, поэтов, политических деятелей. 

Документальные фильмы о Ленине, Сталине, Хаббарде ещё раз напоминают (а кто-то видит, обращает внимание впервые) о тиранической сущности этих преступных, деструктивных личностей.  

В разделе "Любовь и семья" собрана наиболее интересная подборка материалов от наших копирайтеров.

В разделе "Психологическая практика" много полезной, практической информации о методах и техниках психотерапии.

 

***

Рисунок храма Соломона (Исаак Ньютон считал, что в чертеже храма Соломона зашифрованы все законы Мироздания):

 

3330929_Hram_Solomona_ (640x420, 79Kb)  

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment