Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

"Березовский". Фильм-расследование Андрея Кондрашова

Важный фильм Андрея Кондрашова "Березовский", показанный на канале "Россия-1". Собрано много информации о деятельности одного из самых страшных деструктивных авторитетов современности. О связях с чеченскими боевиками и криминалитетом, о многочисленных махинациях Березовского, о математических способностях и умении просчитывать ходы и др. Авторы фильма утверждают, что именно Б.А. стоит за убийством Владислава Листьева, которому было выгодно устранить человека, имевшего своё мнение и свою волю не соглашаться с тем, что навязывал телевизионщикам Б.А. и его сторонники. Много внимания авторы фильма уделили рассмотрению попытки террористического акта - масштабного взрыва в Киеве в 2004-м году. На основе фактов, предполагается, что Березовский хотел взорвать избирательный штаб Ющенко, чтобы повысить рейтинг оранжевого кандидата, или даже взорвать самого Ющенко, для продвижения более решительного политика - Юлии Тимошенко. Также влиятельные лица из спецслужб утверждают, что Б.А. хотел убить на территории Украины одного из кандидатов в Президенты РФ - Ивана Рыбкина, чтобы нанести удар по руководству Рф и Украины, активизировать оранжевую революцию в Украине. Сейчас Б.А., после того, как потерпел ряд крупных поражений, спрятался в психиатрической лечебнице в Израиле. В фильме детально рассматривается ситуация вокруг Березовского в Англии, в завершении акцентировано внимание зрителей на удивительной ситуации: ловкому мошеннику удалось поссорить спецслужбы и органы правосудия двух крупнейших держав мира - России и Великобритании. На мой взгляд, вместе с собранными фактами, качественный психологический профайл Б.А. Березовского от независимых экспертов и влиятельных психолого-психотерапевтических организаций, может быть значимым для английского правосудия (пока предоставившего Березовскому статус политического беженца), тем более, официальное озвучивание Международной многолетней многовекторной психологической войны "Аль-Кайды", к которой, по моему мнению и исходя из фактов общественного расследования, во многом причастен Б.А.   

 



 

Что касается профайла Б.А. Березовского, то он очень близок к личностному профилю Юлии Тимошенко - ярко выраженное антисоциальное расстройство личности, с высокой одарённостью в области обмана и мошенничества, отсутствие социальной эмпатии, получение психологического удовольствия от манипулирования людьми, власти, приобретаемой хитростью и обманом.

Вместе с тем, если Тимошенко действует эмоционально, как типологический этик, то Б.А. грамотно логически просчитывает ходы, обладает развитой деловой логикой, хорошо разбирается в тонкостях юридических систем, и потому умеет уходить от правосудия. Его возбуждает риск, игра, азарт, однако риск просчитанный, продуманный, что характерно для типологического Предпринимателя, логико-интуитивного экстраверта.

Важно сказать, что с самого начала своей "общественной" деятельности, Б.А. делал большую ставку на грамотный пиар, психологически-информационную обработку народа через средства массовой информации, стоял у истоков общественного телевидения РФ. Эти факты и стилистические особенности деятельности Березовского также можно включить в состав косвенных доказательств причастности Б.А. к МММПВА-К.  

P.S. Для того, чтобы международное правосудие смогло победить такого ловкого и умеющего находить слабости в законе мошенника, как Березовский, необходимы совместные усилия многих организаций, государств, профессионалов разных направлений, общественности. Полагаю, что официальное озвучивание фактов, полученных в ходе общественно-экспертного расследования МММПВА-К может позитивно сказаться на решении этого вопроса. На мой взгляд, есть много фактов, указывающих на причастность Б.А. к МММПВА-К, к активизации и финансированию радикального оранжевого движения (экстремистских направлений) в РФ и Украине. 

Канал НТВ в фильме "Анатомия протеста-2" представил факты о взаимодействии ряда политиков Грузии с радикально-экстремистской оппозицией РФ. Это раскрывает новые грани и взаимосвязи: некоторым радикальным грузинским политикам выгодны конфликты в РФ, они давно поддерживали чеченско-аль-кайдовских боевиков, а у Б.А. имелись тесные связи с некоторыми грузинскими политиками. Авторы фильма "Березовский" предполагают, что за смертью грузинского политика (впрочем оппозиционного по отношению к Саакшвили) Бадри Патаркацишвили (которого авторы называется криминальным авторитетом) стоит именно Б.А., цинично расправившийся с многолетним другом и союзником. Такое предположение вписывается в профиль Березовского - антисоциальные личности не испытывают подлинной человеческой эмпатии, руководствуются в своих действиях понятиями выгоды, эгоистических интересов.           

 

Дополнительно о Березовском в моём блоге: 

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post218625435/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post218623015/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post218064677/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post217457528/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post211969733/ 

 

Дополнительно: О Международной многовекторной многолетней психологической войне "Аль-Кайды" в моём блоге:

24 апреля 2011 - 24 апреля 2012: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post217252595/  

Обобщающий пост о МММПВА-К: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post213154514/      

Обобщение об "оранжевом" движении в Украине и РФ: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post210941994         

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments