Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Трансценденция и искусство

Недавно Алина Ковалевская побывала в Киеве, в том числе на выставке под названием "Секс и трансценденция". Это трансцендентное настроение сохранилось у неё и при взгляде на город Киев. Свой новый цикл фоторабот она решила назвать "На пути к пониманию трансценденции...". На мой взгляд, многие фотографии этого цикла хорошо отражают интегративную суть архетипа Гермеса-Самости, взаимосвязанного со стилем модерн и трансперсональным сектором архетипов саморегуляции психического:


 


 

Необычный взгляд на вещи, разрушение привычных границ восприятия, соединение земного и небесного в единое целое, объединение разных стилей - всё это архетип Самости и стиль модерн... 

Когда-то в юности я увлекался архитектурой и дизайном, высоко ценил классика архитектуры ХХ века - Ле Корбузье, который стремился в своём творчестве объединить разные элементы, совершить прорыв в стандартах, принятых в архитектуре... Арт-кафе, которое далее представлено на снимках, напоминает мне такой стиль:





В следующих снимках и архитектура города, и танцы, и лирические мотивы, отражённые в снимках, становятся объединяющими символами, открывающими  трансцендентное:


На Крещатике


Сальса на Майдане


Сальса на Майдане-2


Контрасты архитектуры


Влюблённые в парке


На пути к пониманию трансцендентного


На пути к пониманию трансцендентного-2


Встреча с астрологом в белой Луне (круг - символ Луны)


Огни большого города

 

 

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск (Мехико)

    Этнопсихология, экологическая психология. Выпуск передачи "Орёл и Решка" под названием "Орёл и Решка. Шопинг - 3 Выпуск…

  • Новости поддержки

    Криминальная психология, психология личности. По просьбе известного общественного деятеля и музыканта-педагога Михаила Лидского, подготовил…

  • Набережная и Проспект

    Экологическая психология, художественная фотография. Ещё серия снимков, сделанных позавчера - река Харьков, Набережная и проспект Гагарина - (9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments