Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Освобождение от рейдерского захвата

Тысячам профессионалов (психологов, психотерапевтов и людей смежных профессий) давно известно, что Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига рейдерски захвачена группой лиц и, тем самым, отнята у законного владельца - русскоязычной профессиональной общественности (России, Украины, Белоруссии и других стран).

 

3330929_468_1 (468x60, 52Kb)

 

Вначале руководство лиги законно принадлежало В.В. Макарову, однако впоследствии (приблизительно три года), Президент лиги, вместе с некоторыми своими сторонниками осуществил рейдерский захват лиги в частную собственность, что осуществлялось при помощи масштабных манипуляций рейтингами и другой значимой информацией. Среди рейдеров, которые осуществили этот захват, следует назвать в первую очередь Г.А. Макарову, И.К. Силёнок, М.Н. Рудную, отчасти Е.В. Макарову. По нашим сведениям Пётр Силёнок не причастен к этим масштабным махинациям.

Предыдущий Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев называл проблему рейдерства второй по значению, после проблемы коррупции. Среди способов предупреждения рейдерства специалисты называют регулярную проверку и прозрачность в работе предприятия, корпорации. В данном случае, многие факторы работы общественной организации ОППЛ были глубоко скрыты, и даже масштабно сфальсифицированы. В этой связи, при обсуждении результатов последних рейтингов ОППЛ руководством Комитета профессионального признания и наград ОППЛ было принято постановление к пересмотру критериев оценки кандидатов, так как многие невозможно проверить.

Хорошо известно, что сама процедура рейтингового оценивания осуществлялась с грубыми нарушениями, когда один (из двух) членов счётной комиссии сам участвовал в рейтингах, а также её близкий человек. При этом они в течение трёх лет регулярно занимали высокие позиции в рейтинге русскоязычных психотерапевтов (из разных стран: России, Украины, Белоруссии и т.д.). Также высокие позиции в рейтинге в течение трёх лет оценивания занимала Г.А. Макарова, уже не говоря о В.В. Макарове, устойчиво "оцениваемом" как № 1, несмотря на все глобальные просчёты в работе лиги. Эти глобальные просчёты в работе лиги, в руководстве развитием русскоязычной психотерапии и консультативной психологии стали особенно заметны после начала общественно-экспертного расследования Многолетней многовекторной международной психологической войны "Аль-Кайды" (МММПВА-К), где наиболее изученным является именно российский вектор.

Полный хаос в области психологических тренингов, отсутствие какого-либо контроля использования этого социально значимого вида профессиональной и около профессиональной деятельности. Здесь обнаружены масштабные злоупотребления, от мошенничества до проведения МММПВА-К. Деятельность идеоаналитиков, легализованная при помощи авторитета ОППЛ. Масштабное использование современных психотехнологий в деструктивном русле издательством "Эксмо" и смежниками. Стандартизация лигой методов и систем, не прошедших достаточной проверки, не имеющих значимой теоретической базы (восточная версия ТА, методика "Океан" и др.). Некоторые из них, такие как методика "Океан", причудливо сотканная из восточных медитативных техник и современного гипноза, по моему мнению, могут быть даже опасны для практического использования.

Несмотря на все указанные обстоятельства, и в сезоне 2012-2013 В.В. Макаров и его приближённые получают такие же высокие рейтинги, "чудесным образом", надо сказать!.. По поводу данного обстоятельства точно можно применить выражение Макарова из программной статьи за 2012-й год: в буквальном смысле прыгнуть выше головы! Т.е. перепрыгнуть всякую реальность, всякую правду, всякие законы и моральные нормы. Вырваться в мир восточной нирваны, так сказать.  

 

***

Профессиональным психологом Р.П. Еслюком в ходе общественного расследования данной ситуации глубоко изучены личные мотивы В.В. Макарова по поводу манипуляций с рейтингами и показано, что Президент ОППЛ, имея серьёзные психологические проблемы, был значительно мотивирован к тому, чтобы получать "рейтинговые поглаживания" любой ценой. Также у него была возможность для совершения подобных корпоративных преступлений. Наличие непроработанных значительных личностных проблем у психотерапевта, имеющего всемирный сертификат, стало следствием серьёзных профессиональных нарушений. Более двух лет В.В. Макаров проходил обучающую психотерапию не у нейтрального профессионала (как положено по профессиональным нормам), а у своего друга, также выходца из Новосибирска В.Ю. Завьялова.

Награждение ведущих профессионалов по версии ОППЛ в 2010-м году: http://www.oppl.ru/gallery/pervyiy-...essionalyi.html 

Подпись к одну из фото награждённых (впоследствии подпись с сайта ОППЛ убрали): "Маркс, Энгельс и Ленин российской психотерапии".

Характеристика постсоветских людей (у которых элементы неудачников и середняков "буквально впаяны" в структуру их личности) по книге "Прогулки с Фрейдом": "Такие люди боятся всего нового. Изо всех сил держатся за свой статус. И часто даже не подозревают о возможностях более продуктивного наполнения своего жизненного пути. Можно сказать, что они живут чужими жизнями: популярных личностей - звёзд, героев кинофильмов, книг. Иногда родственников или даже просто соседей" (с.38).

Международный конгресс "Интегративные процессы в психотерапии и консультировании. Психотерапия здоровых. Медиация. 7-9 октября 2011 года, на фото процедура торжественных награждений по рейтингам ОППЛ:

http://www.oppl.ru/gallery/mejdunar...-2011-goda.html 

 

***

На киевском конгрессе 2012-го года была отменена процедура торжественных награждений (а также прозвучала значимая критика программного доклада В.В. Макарова со стороны В.Ю. Завьялова и других). Однако Президент ОППЛ и члены его рейдерской команды поставили процедуру награждений теперь уже на время работы 14-го съезда ОППЛ. Также, контролирующие сайт ОППЛ и составление программы съезда рейдеры, разработали план защиты, стремясь обеспечить ход событий в свою пользу. На первый день работы съезда поставлены доклады И.К. Силёнок о руководстве спасательной операцией психологов в Крымске. Как известно, восприятие формируется на основе первого впечатления и здесь предлагается уже в первый день работы съезда сформировать позитивное впечатление по отношению к рейдерской группировке, представителей которой хотят сделать героями-спасателями. Контролируя сайт ОППЛ и рассылки (приблизительно 5 тысяч человек) рейдерская группировка стремится активно сформировать общественное мнение в свою пользу, чему способствует и официальный отчёт на сайте ОППЛ о недавнем конгрессе, составленный именно И.К. Силёнок. Ссылка на этот отчёт активно распространяется Е.В. Макаровой.  

Делается всё, для того, чтобы заставить неуверенных в себе членов ведущих комитетов ОППЛ (плюс полковник медицинской службы, не очень похожий на боевого офицера) молчать и не говорить правду. Есть версия, что некоторые руководители комитетов ОППЛ были назначены именно в связи с качествами отбора по определённым признакам (т.е. заведомо Макаров отбирал податливых). Если брать открытую информацию, то руководитель комитета по профессиональному признанию и наградам ОППЛ И. А. Чеглова пишет в книге "Прогулка с Фрейдом" (в разделе о банке поглаживаний) следующее: "Я хочу открыть в себе лидерские качества, чтобы воплотить в жизнь мои замыслы" (с.61). Открыть, именно открыть то, чего пока не имеется.

Важно перехватить инициативу у рейдеров на съезде и не дать им возможности формировать общественное мнение в выгодную для них сторону! Мы должно освободить лигу от захвата!..

По нашим сведениям (точность которых уточняется), после моего вчерашнего поста об уголовной ответственности за неквалифицированную практику и нанесение вреда здоровью, а также за выдачу "липовых" документов", удостоверяющих высокий уровень квалификации, друг Чегловой, высокопоставленный представитель МВД (если не ошибаюсь, из команды Нургалиева), уже предупредил И.А., что в случае если окружение Макарова попадёт под суд за то, что уже более четырёх месяцев покрывают его практику, то "отмазывать" (прошу прощение за такое слово) их не будут. Под угрозой жизнь и здоровье людей, клиентов, а о практике Макарова его окружение знает только со слов жены (Г.А. Макаровой, лица заинтересованного, даже крайне заинтересованного). Ирина Алексеевна не раскрывает имени этого лица из МВД, но я поручил своим людям выяснить и, по возможности, выйти на личный контакт с этим человеком, попросить его более детально объяснил его подопечной из руководства ОППЛ, что эти вопросы нужно решать безотлагательно.

Пост об ответственности: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post243849458/ 

В ходе моих переговоров с нашими друзьями из большого бизнеса получено их предварительное согласие на финансирование работы одного из детективных агентств Москвы. Основных целей работы частных детективов три:

1. Собрать доказательную базу по вопросам фальсификации рейтингов и выборов Президента лиги (корпоративные преступления);

2. Собрать сведения о практике В.В. Макарова (здесь может идти речь об уголовной ответственности, если будут обнаружены факты нанесения вреда здоровью и жизни клиентов);

3. Собрать сведения о государственной службе В.В. Макарова (здесь тоже может идти речь об уголовной ответственности, в случае обнаружения фактов коррупции: по поводу распределения должностей, диссертации и дипломы, признаваемые государством звания и т.д.).

Естественно, что будут собираться сведения по данным видам деятельности и на всех причастных лиц.   

 

***

Конечно, было бы лучше решать такие вопросы в закрытом аспекте общения с коллегами, ограниченной аудиторией. Однако чрезвычайная сложность ситуации и широкое разрастание коррупционно-рейдерской паутины внутри ОППЛ, вынудили меня актуализировать рассмотрение всех этих вопросов широкой читательской аудиторией общественности. Вся информация взята из открытых источников (и не является личной тайной). Дополнительно можно сказать, что в своё время в передачах на ТВ доктор Андрей Курпатов активно обсуждал на миллионные аудитории различные личные ситуации (интервью с певицей Жасмин и рассмотрение её конфликта с мужем и др.), разные случаи, истории. 

В целом можно сказать, что если данная конфликтная ситуация не будет решена силами комитетов ОППЛ, то в скором времени она может быть актуализирована на центральных каналах российского и украинского ТВ.  

 

Мы вместе и мы победим коррупцию в нашей профессии!..  

      

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments