Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Конгресс ОППЛ

Новая информация о конгрессе ОППЛ.

 

3330929_399737_433588966683524_1532614066_n (450x296, 24Kb)

 

Недавно наши друзья попросили меня учесть то обстоятельство, что конгресс ОППЛ может объединить многих людей, независимо от того, кем является один человек - президент ОППЛ Макаров (скорее всего, даже нелегитимный президент!). И мы приняли решение снять призыв к бойкотированию этого мероприятия. Но ясно, что этот конгресс "войдёт в историю" психотерапии и психологии (в худшем смысле этого слова). Такого ещё не было, чтобы столь масштабное международное психотерапевтическое мероприятие возглавлял... Впрочем, ещё есть некоторое время, за которое товарища могут сместить, или упросить уйти.  

Вместе с тем, следует указать на объективные факторы, которые приводят к затягиванию отставки Макарова (которая, безусловно, произойдёт через некоторое время). Человек длительное время занимает пост Президента ОППЛ, полагаю, вначале он выполнял работу профессионально, качественно и с ориентацией на высокие моральные стандарты. Резкое "уклонение в сторону" произошло, по всей видимости в последние два-три года. Многим людям очевидно и психическое состояние человека, и то, что рейтинги ОППЛ как минимум за три года являются сфальсифицированными и резко не отвечающими действительности. Однако за эти несколько лет "уклонения в крайность" товарищ Макаров сумел создать сеть коррумпированных психотерапевтических чиновников. Хотя порядочных людей в руководстве ОППЛ большинство, им не очень уютно (скажем так) открыто выступить по данным вопросам - опасение, тревога, стыд, что сами раньше не замечали и т.д.

Для того, чтобы помочь, морально-психологически поддержать ответственных лиц, обязанных реагировать на такие ситуации, просим Вас присылать письма поддержки (или звонить по указанным телефонам) на адреса:

Руководителя комитета ОППЛ по профессиональному признанию и наградам Ирины Алексеевны Чегловой

cheglova@list.ru,   моб. +7 (916) 547-90-01

Руководителя комитета ОППЛ по этике и защите профессиональных прав Бориса Ефимовича Егорова

ethicscomcpr@mail.ru, моб. +7 (495) 720-55-71

Председателя Общероссийского совета по психотерапии и психологическому консультированию Михаила Михайловича Решетникова

mr@ecpp.org

 

Пожалуйста, активно высказывайтесь по этой крайне безобразной ситуации с фальшивыми рейтингами, по поводу захвата лиги в личную собственность, по поводу продажности некоторых наших коллег. Как видят все, была грубо нарушена технология выборного процесса - один из участников рейтинговой оценки (также её близкий человек), вёл подсчёт голосов. Товарищ Макаров просто присылал заполненные им таблицы набранных баллов, а члены счётной комиссии в числе двух человек - И.К. Силёнок и М.Н. Рудная, пересылали таблицы И.А. Чегловой. Такая простая технология искусственного создания рейтинговой значимости (и часть технологии захвата лиги в частную собственность).

Принимает психотерапевт № 1 по рейтингам ОППЛ всех лет:

"Ирина: Президент ППЛ (профессиональная психотерапевтическая лига). Меня год назад к нему послал мой врач, я сходила раз 5 и мне не понравилось)) Сейчас хожу за 1500/час - "небо и земля"! У него одни понты...

Даша: Ирина, поделитесь информацией, что не понравилось, или это личное? 

Ирина: Я ждала к-то помощи, мнения и совета профессионала... А он все время пытался меня убедить и показать, к какому крутому врачу я попала... Кабинет на Стар. Арбате, рассказы про крутых клиентов и т.д. За эти 5 занятий он мне "впарил" дыхательную технику "Океан", которая несколькими месяцами ранее была подробно расписана в журнале, кот издает ППЛ". 

 

3330929_eoJYaO42yc4_2_ (500x527, 38Kb)

 

Просим Вас знакомить с этой информацией коллег! Все мы вместе - народная сила, которая сможет победить коррупцию в нашей профессии!

 

***

Эта информация известна уже очень многим коллегам. Наши информационные ресурсы в Интернете сейчас включают около 15 тысяч постоянных читателей, из них более 10 тысяч целевой аудитории (в области психологии и психотерапии). Это без учёта ресурсов других сообществ, где есть наши публикации, здесь аудитория намного больше (к примеру, активист Партии регионов Инна Кириченко пишет о нашей группе о Тимошенко: "Я уже разместила приглашение в группах, в общей сложности там 35000 человек".    

 

3330929_psylogo7 (135x144, 3Kb)

 

Дополнительно в моём блоге:

Рейтинговые технологии: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post238402964/ 

Напоминание: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post234753753/ 

О ситуации в ОППЛ:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post232470997/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post229769323/ 

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post226980270/ 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments