Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

День Святой Троицы. Пятидесятница.

В этот Праздник вспоминается и прославляется сошествие Святого Духа на апостолов в виде огненных языков (Деян. 2, 1-4), что стало свершением нового, вечного Завета человека с Богом. В этот День впервые явственно открылась тайна Божественного Существа, Тайна Святой Троицы (на вере в Триединого Бога зиждется всё христианское учение).  

Сошествие Святого Духа на апостолов. Икона:


 

Этот праздник является как-бы "конечным", завершая все великие праздники - от Благовещения Пресвятой Богородицы, до Пасхи и Вознесения Господа Иисуса Христа. Праздник Пятидесятницы является Днём Рождения Церкви Христовой.

 Этот праздник был учреждён самими апостолами и празднуется на 50-й день после Воскресения Христова. В этот день на общество учеников Христа, апостолов, как начала Церкви Христовой, сошёл Святой Дух и тем самым явственно проявил Себя для апостолов, раскрыв тайну Святой Троицы.

С того момента общество учеников Христа стало как-бы единым целым, объединённым Святым Духом. Сошествие Святого Духа произвело на апостолов чрезвычайно благодатное действие, они совершенно переменились, и почувствовали такую любовь к Богу и людям, о которой раньше и не представляли. Их сердца наполнились любовью Бога к людям.

Икона Святая Троица. Андрей Рублёв.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments