Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

День Рождения Алины Ковалевской

Сегодня, 22 мая, День Рождения Алины Ковалевской, программиста, фотохудожника, ответственного секретаря нашего научно-просветительского Центра:


Алина Ковалевская по образованию профессиональный программист, работала в разных фирмах программистом. Хорошее знание компьютера очень помогает ей реализовать свой большой интерес к искусству художественной фотографии, помогает в работе с достаточно сложной программой фото-шоп и с цифровыми изображениями.

Алина является постоянным участником Тавале-фестивалей и различных мероприятий в области психологии, психотерапии, эзотерики и искусства. Многие её фоторепортажи можно было увидеть в предыдущих постах моего блога. Постоянное стремление к росту и развитию, познанию нового в области психологии и эзотерики, присуще Алине. В достаточно короткий срок ей удалось изучить новую для неё науку - соционику, и стать активным участником нашего открытого соционического клуба Харькова, популяризатором соционики, постоянно использующим эти знания в жизни. Высокие аналитические способности помогают ей хорошо ориентироваться в тонкостях и нюансах соционики, уверенно определять типы личности по значимым признакам. 

Значительные знания в области эзотерики и стремление познавать новое в этой области, делают Алину человеком, который способен замечать не только внешние причинно-следственные связи вещей, но и скрытые, символически-смысловые взаимосвязи, понимать глубинную составляющую  многих событий.

Также Алина Ковалевская - прекрасная спортсменка (любитель), очень любит горные лыжи и каждый год зимой, в сезон, отправляется в те места, где есть оборудованные места для горнолыжного спорта.

Все эти составляющие она стремится раскрыть в своём творчестве в области художественной фотографии, чем занимается уже много лет. Любовь к искусству и, в частности, фотоискусству, привил ей отец, Владимир Георгиевич Ковалевский, человек высокой степени образованности, интеллигентности. За свою жизнь Владимир Георгиевич собрал большую библиотеку изданий по искусству, а также книги из разных областей науки, интересы, которые органично впитала и дочка. С детства Владимир Георгиевич привил Алине интерес к искусству, культуре, и она постоянно бывает на новых вставках художественного фото и живописи, путешествует, познаёт культуру и быт других народов. Побывала во многих столицах Европы, во многих живописных местах разных стран мира. 

В Святогорске (под Донецком):


 

Алине Ковалевской присуща большая любовь к жизни и жизнерадостность, что находит своё воплощение в её фототворчестве. Фотографии Алины проникнуты духом романтической устремлённости к новому, им присущ светлый взгляд на жизнь, творческая новизна, умение заметить в жизни необычное и оригинальное, увидеть красоту и передать её. Не каждому человеку присуще умение и способность видеть, замечать красоту, а тем более передавать её в художественных образах искусства. Богиня любви и красоты - Афродита (один из женских ролевых  сценариев - динамичная Анима) отличается особым умением ценить красоту и полноту жизни, ценить каждое мгновение бытия и радоваться всему живому на земле. 


 

***

В художественных фотографиях Алины Ковалевской есть и философские раздумья о времени и вечности, о человеческих судьбах, и пойманные объективом возвышенные образы дальних странствий, яркие и красочные пейзажи, единичные снимки и циклы, отражающие основную эстетическую идею автора: 

Туман в горах (Крым):


 

Устремление:


 

Городской дворик:


 

ДОРОГАЯ АЛИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!      

  

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments