Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Ирина Глебова. Презентация книг.

Вчера, 12-го мая 2010 года, в одном из крупнейших книжных магазинов Харькова "Books" (Сумская, 51), состоялась презентация книг известного писателя в жанре ретро-детектива, Ирины Николаевны Глебовой (Поляковой):




На презентации Ирина Николаевна представила читателям сразу несколько своих книг о детективных приключениях замечательного сыщика Викентия Петрусенко, написанных в жанре ретро-детектива. Один литературный критик когда-то предположил, что автор "подражает" известному писателю Борису Акунину, но на самом деле, Ирина Николаевна начала писать первые свои самобытные произведения в жанре ретро-детектива ещё задолго до того, как впервые прозвучало имя Акунина и его героя Фандорина. 

Один из участников презентации справедливо заметил, что каждая из детективных книг И.Н.Глебовой, это своеобразное исследование вопроса, о котором пишет автор. Ирина Николаевна рассказала о том, что её произведения сочетают и увлекательность детективного жанра, и серьёзную художественность классического романа. Было отмечено, что в этих произведениях автор много рассказывает о Харькове и истории города, её творческая манера уникальна и самобытна. 

Радостным событием для всех любителей литературы родного края стало то обстоятельство, что теперь в магазине "Books", специально открыт раздел "Харьковские писатели" (книги И.Н.Глебовой здесь уже заняли почти всю полку).

*** 

Изданы новые книги И.Н.Глебовой в новом издательстве "Dobryni": http://dobryni.com.ua/  

***

Ирина Николаевна Глебова (Полякова). Классик литературы слобожанщины. Родилась и живёт в Харькове. По образованию – журналист. Член Союза писателей СССР с 1977 года, в данный момент – член Национального Союза писателей Украины, член Союза писателей России. Поэт, прозаик, публицист. Много лет писала стихи – вышло несколько поэтических сборников (под фамилией Полякова). Но последние годы пишет прозу, в особенности среди читающей аудитории стала широко известна её серия о сыщике Викентии Петрусенко, славянском Шерлоке Холмсе. Редактор отдела прозы журнала "Славянин", наставник и учитель начинающих литераторов (от Харьковского отделения Союза Писателей). 
 

***

В своё время, когда я в юности увлекался литературным творчеством, Ирина Николаевна писала много отзывов о моих стихах, прозе и публицистике, помогала искать себя на этом поприще. И литературный период не прошёл для меня зря. В русле разработанной мною новой теории психотерапии была представлена целостная структура (мандала) архетипов эстетической саморегуляции, в системе ХИТ широко используются техники диалога с бессознательным при помощи творчества (живопись, фото, литература и т.д.). 

Пользуясь случаем, выражаю свою глубокую признательность и благодарность Ирине Николаевне, за её интерес к моему юношескому творчеству, за отзывы и комментарии, за наставнические замечания и пожелания!.. И ещё хочу поблагодарить её за искреннюю веру в мои творческие силы и способности, за то, что она когда-то в своих рецензиях предсказывала, что я смогу достичь в литературе больших успехов. Если к литературе отнести и жанр публицистики, думаю, эти слова Ирины Николаевны вскоре могут оказаться пророческими.

***

Фото с презентации:





 

В романах Ирины Николаевны острота детективного сюжета, тонкая наблюдательность главного героя, всегда гармонично сочетаются с психологизмом, лирическим художественным повествованием, романтической окраской произведений, что не оставляет читателя равнодушным, делает произведения автора яркими и запоминающимися, самобытными. Надеюсь, вскоре произведения Ирины Николаевны о сыщике Викентии Петрусенко будут экранизированы, и мы сможем лицезреть воплощение этого славянского Шерлока Холмса на экране.

Фото Алины Ковалевской.

 

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment