Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

Секта Юрия Бурлана

Экстренное краткое сообщение, которое я пишу, опасаясь атаки на наши Интернет-ресурсы со стороны последователей Юрия Бурлана, с которыми сейчас идёт активная полемика. На днях опишу ситуацию детально.

 

3330929_1880046 (350x506, 62Kb)

 

В нашем сообществе "Интегративная психотерапия" в "Моём мире" последователи Юрия Бурлана и его так называемой системно-векторной психологии просто завалили наше сообщество спамом рекламы этой секты, постоянно пишут и пишут, дают ссылки на сайт Бурлана. Реклама грандиозная - Бурлан сделал величайшие открытия, на его виртуальные тренинги собираются сотни или даже тысячи людей, вся психология прошлого - ерунда по сравнению с учением Бурлана и т.д..

На самом деле вообще неизвестно, кто это такой - Юрий Бурлан, информации никакой о нём, научных публикаций никаких, и вся его система, существующая лишь в виде популярных статей на сайте, в своей основе частично скопирована у известного венгерского психолога Леопольда Сонди. Прекрасная критическая характеристика системы Бурлана дана в блоге кандидата психологических наук Ильи Латыпова:

 http://tumbalele.livejournal.com/1287.html

 

Психолог Илья Латыпов:

3330929_Ilya_Latipov_ (200x267, 13Kb)


Сегодня Илья Латыпов со мной связался, пишет, что последователи Бурлана в ответ на его сообщение в блоге, уже год всячески травят его, угрожают. Здесь описание данной ситуации:

http://slovo-v-zashitu.livejournal.com/1735.html 

Был взломан его ЖЖ и удалена информация, писали клевету от имени его студентов на работу Ильи и т.д. Он обращался в местные органы ФСБ РФ, однако пока это не дало результата.

 

Сейчас в нашем сообществе "Интегративная психотерапия" в "Моём мире" я опубликовал пост о системно-векторной психологии Юрия Бурлана, где даю критическую оценку (со ссылкой на Илью Латыпова) и данной системе, и масштабным виртуальным тренингам. Там началась активная конфронтация со Светланой Калининой, которую Илья называет одной и самых активных и агрессивных последователей Бурлана.

 

***

В связи со сложившейся ситуаций есть угроза атаки хакеров на наши ресурсы (мои анкеты, сообщество, блог) а также другие действия в связи с чем я и размещаю в экстренном порядке (ночью) это краткое сообщение. Если будет хакерская атака на наши ресурсы, то ясно, кто это будет производить (или заказывать). К слову, наше сообщество "Интегративная психотерапия" в "Моём мире" в категории "Психология и отношения" входит в первую десятку, занимая седьмую позицию.    

Есть лишь некоторое внешнее сходство между векторной восьмигранной психологией Бурлана и системным подходом на основе восьмигранных мандал Р.П. Еслюка. Не хочу сам давать оценку своей системе, однако у Бурлана просто даётся хаотичное описание восьми векторов, за которыми бездоказательно закрепляются некие характеристики и архетипные аналогии. В системе Вашего покорного слуги выстроена серьёзная доказательная база, опубликованы три книги, статьи в серьёзных научных изданиях и мандала не одна, а сейчас уже около 20, т.е. уровней развёртывания архетипических векторов, что обобщено в теории архетипов саморегуляции психического и архетипе Дома-Личности.   

 

***

Прошу коллег и представителей силовых структур РФ оказать помощь и защитить Илью Латыпова от масштабной травли со стороны последователей Юрия Бурлана! Прошу разобраться в том, кто именно стоит за этими людьми, во многом анонимными, прячущимися за некими никами в анкетах и собирающими на свои виртуальные тренинги тысячи людей!   

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments