Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Categories:

9 МАЯ - ПРАЗДНИК В США!..

Хороший друг нашего научно-просветительского Центра из США, врач и психотерапевт Марина Лагунова, сегодня сообщила мне в своём письме о том, как в США консульство Украины отмечало Праздник Победы в Великой Отечественной Войне. С её разрешения цитирую часть письма доктора Марины Лагуновой: "Здравствуйте, дорогой Руслан!  Встречалась  с Генеральным Консулом Украины - Погорельцевым Сергей Алексеевичем. Встреча была незабываемая. На встрече с украинской стороны присутствовал  консул Украины в Нью-Йорке Богдан Мовчан и  постоянный представитель по культуре в Нью-Йорке г-н Лунь. Я Вам отправила  фото. Украина  награждала  участников войны медалями":


Также доктор Марина Лагунова пишет: "Новый Генеральный консул, просто восхитил всех, не только внешне, но  и тем, какой он великолепный оратор. Неделю назад  я  была  на встрече в Сiti  Hall, где слышала выступление Погорельцева на английском языке. Могу сказать одно - Украине есть кем гордиться. Я написала  статью в газету.     У нас очень торжественно отмечали праздник Победы. Я  помогала в организции "Дети и внуки войны." Была исполнительным  директором по связям с общественными организациями. Концерты делал композитор Борис Тенин, а главным  режисером был, бывший режиссер Харьковского цирка Владимир Гамеров. Вы можете цитировать, любые выдержки из моих писем".


 

Доктор Марина Лагунова, дипломированный врач, ранее жила в Харькове, потом иммигрировала в США, сейчас живёт и работает в Нью-Йорке. Несколько месяцев назад она нашла в Интернете сайт нашего научно-просветительского Центра, узнала там мои контактные координаты и позвонила мне на мобильный. Также в своём письме от 19 октября 2009-го года она пишет:

"Глубокоуважаемый  Руслан Петрович! Еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд. Если у Вас будут вопросы, буду рада ответить. <...> С уважением доктор Лагунова Марина",

В письме от 21-го октября 2009 года она пишет:

"Глубокоуважаемый Руслан! Я работаю в центре по лечению наркомании и др. зависимостей в Нью-Йорке. Нашим центром руководит пастор Серж Плотиц. Мне всегда везло на учителей. По наркологии мой учитель пастор Ферранд. Хочу  показать пример моей дочери, как нужно идти к своей цели. Имею мечту - хочу чтобы моя дочь стала доктором...в 4 поколении. Я объездила почти весь мир, но с уверенностью могу сказать, что  для меня самый  лучший  город - это Харьков, но Нью-Йорк я тоже люблю. Человеку везде хорошо, где он востребован, где он имеет работу".

Пользуясь случаем, выражаю доктору Марине Лагуновой свою глубокую признательность и благодарность за тёплые слова в мой адрес и адрес нашего Центра интегративной психотерапии имени отца Александра Меня, за проявляемый к нам интерес, за очень интересную информацию из США.

Немного отступаю от темы Праздника для Победы, процитирую фрагмент письма доктора Лагуновой о том, как лечат наркоманию и другие зависимости в США (думаю, это тоже очень интереснй материал, особенно для моих коллег-психотерапевтов и психологов):

"Лечению  наркомании уделяют огромное  внимание, на  государственном уровне. Ваделяет деньги  правительство. Частных программ, практически нет. Сегодня, в связи с  реформами, в  тюрьмах не держат  людей, за
употребление наркотиков, они  признаны больными, их направляют на  лечение. Лечение направлено на изменение  поведения только  за счет воспитательной и перевоспитательной работы. Поверьте мне, этот метод очень хороший. Люди не  хотят сидеть в тюрьме, и с удовольствием  ходят на  различные лекции. Для чтения лекций приглашаю прекрасных лекторов. Конфиденциальность гарантируется. Ко всем  зависимым очень  вежливое  отношение.  5 дней индивидуальная терапия и 3 дня групповая терапия. Продолжительность 3-9 месяцев. Зависимым читают очень интересные лекции, водят в  музеи, театры. Дают деньги на презд в метро в  две стороны,  кофе и континентальный завтрак. Но если  в анализах обнаружен  драг, человек уходит из программы. Моя
специализация в наркологии  стресс-менеджмент. Это сейчас интересует  всех. Это востребовано. Люди теряют работу.. Конечно существует  detox  programs, переводят  на методон и себоксон, но это серьёзные кейсы".

Вот такая информация из США, из Нью-Йорка.

 

 

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments