Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Нашим единомышленникам

Дорогие друзья, товарищи, коллеги - все наши единомышленники!

 

3330929_x_5acf6754_1_ (590x472, 41Kb)

 

Объявляю о предварительном (начальном) уровне готовности к масштабному бойкоту всех мероприятий ОППЛ! Это означает, что ситуация вошла в период бифуркации, когда возможен как весьма позитивный вариант разрешения кризиса, так и крайне отрицательный. И я надеюсь, что мудрые и рациональные люди в руководстве лиги постараются сделать всё, чтобы недопустить негативного развития событий.

Как многие из Вас знают, сейчас в лиге возникла ситуация, можно сказать, безвластия, поскольку действующий Президент ОППЛ потерял объективное понимание того, что происходит вокруг, а центральный совет ничего не может с этим поделать. В такой ситуации наш масштабный бойкот может стать выходом, спасением русскоязычной психотерапии, избавлением не только от масштабных коррупционных и мошеннических извращений, но и возвращением русскоязычной психотерапии из пучины иррациональности к объективности. Мы боремся за правое дело и я уверен, что победа будет за нами!

Не секрет, что нашей деятельностью с недавних пор весьма заинтересовался большой бизнес и финансирует ряд наших проектов. Могу сказать, что на акцию по восстановлению справедливости и избавлению русскоязычной психотерапии от коррупционных извращений, если будет необходимость, мы бросим тысячи долларов. Будут привлекаться к сотрудничеству рекламные компании, осуществляющие целевые рассылки, владельцы психологических и психотерапевтических сообществ и др., для того, чтобы все профессионалы и люди близких профессий узнали правду и присоединились к общественному бойкоту коррупционеров.

 

"Звезду герою" (подпись к фото за май 2011-го года на сайте ОППЛ):

3330929_Zvezdy_gerou (448x300, 48Kb)

 

Также мы обратимся в общественные организации по защите потребителей от недоброкачественных товаров и услуг, поскольку из отзывов потребителей очевидно, что в рекламе лидеров ОППЛ подаётся одно, а на деле оказывается, что "одни понты". В личном обращении я постараюсь убедить представителей канала НТВ, что в серии "История всероссийского обмана" было бы очень важно объективно взглянуть на то, что происходит в руководстве ОППЛ, какие серьёзные масштабы обмана здесь творятся. Последует моё личное обращение к Святейшему Патриарху Кириллу. Как главу РПЦ, полагаю, Святейшего Владыку весьма должен волновать вопрос о том, кто занимается душевно-терапевтическим попечительством в РФ над теми, кто испытывает психологически-психические сложности, насколько такая работа соответствует духовных ориентирам и ценностям, не подвергаются ли пациенты риску в плане душевного и физического здоровья. Вызывает особую обеспокоенность бездумное насаждение Президентом ОППЛ восточных практик, которые могут быть весьма опасны неподготовленным пациентам.   

Как очевидно для многих из Вас, у Президента ОППЛ открылись, активизировались те психологические проблемы, которые годами накапливались, годами не прорабатывались должным образом на личной психотерапии. И сама по себе данная ситуация ставит большое количество вопросов и, прежде всего, вопрос о том, как такое могло произойти? Кто должен отвечать за сложившуюся ситуацию, это был умышленный обман и мошенничество (формальное прохождение личной терапии) или личные терапевты В.В. искренне не понимали, не осознавали, не видели? Имеет место преступление (взятки разного рода) или низкий уровень профессионализма, или ещё варианты? Безусловно, если бы не сложность ситуация и общественная необходимость я бы ни в коем случае не позволил себе выносить эти личные моменты на всеобщее обсуждение. Это экстраординарная ситуация, форс-мажорные обстоятельства, что называется.

Обо всём этом я сейчас готовлю информационное письмо на английском языке для руководства Всемирного совета по психотерапии, которое (Всемирный совет, руководство) также несёт ответственность за произошедшее. По крайней мере, я полагаю, что критерии и требования к личной психотерапии владельцев европейских и всемирных сертификатов должны быть пересмотрены. Прежде всего мы должны поставить барьер формализму в прохождении личной обучающей психотерапии, блокировать или резко снизить коррупционные схемы такой психотерапии, научить обучающих психотерапевтов и супервизоров умению выявлять скрытые проблемы, даже если клиент играет роль некоего "удачника I степени", пряча свои ужасающие комплексы в теневые области неудачников разных степеней.

К слову, именно в юнгианском направлении было разработано учение о контрпереносе, Карл Юнг первым из психотерапевтов выдвинул требование о необходимости прохождения личной психотерапии для обучающихся профессии. Деятельность нашего НПЦ продолжает линию развития юнгианского направления и мы видим значимую преемственность с этими аспектами деятельности швейцарского психотерапевта, первого Президента Всемирной психоаналитической ассоциации (самой крупной и влиятельной психотерапевтической организации того времени).   

Безусловно, для многих из Вас,-дорогие коллеги, очевидно, что рейтинг ОППЛ 2012-го года, это откровенная насмешка не только надо мной, это откровенная насмешка над всеми Вами! О подобной ситуации хорошо сказано в книге "Прогулка с Фрейдом": "Они часто лгут. Причём как окружающим людям, так и себе. Ложь для них просто образ жизни. И в их жизни её с каждым годом становится всё больше" (с.38). Замечательные слова, которые всё объясняют!

 

3330929_3fab8739e8b903b218ff05d500acb987 (180x268, 48Kb)

 

Ещё есть некоторое время для позитивного и мирного разрешения возникшей конфронтации - для отставки Макарова и отмены фальшивых результатов рейтингов. В нашем возможном бойкоте мы ориентируемся на главное событие 2012-го года в ОППЛ - октябрьский Конгресс "Психотерапия, практическая и консультативная психология - сплетенье судеб". Начнётся наш масштабный призыв к бойкоту этого мероприятия и всех других мероприятий лиги если в летние месяцы не будут позитивно разрешены названные вопросы.

Большой друг нашего НПЦ - Валерий Всеволодович Зеленский несколько месяцев назад выражал надежду, что мы сможем лично встретиться с ним на киевском конгрессе. Мы пока лично не встречались, хотя есть большой интерес личной встречи единомышленников юнгианского направления. Что ж, как знать, будет видно... Я всё-таки надеюсь на мирное и разумное разрешение данной ситуации!..

Известный юнгианский аналитик, учёный, автор многих книг, переводчик, редактор, литератор Валерий Всеволодович Зеленский (в своё время был лично хорошо знаком с отцом Александром Менем):   

3330929_0_6bf58_64a7211b_XL (700x525, 102Kb)

 

Понятно, что деятельность Макарова сейчас весьма препятствует координации экспертных сил против экстремистской аль-кайдовской империи "Эксмо" и смежников, также такие профессиональные скандалы понижают доверие к мнению экспертов-психологов и психотерапевтов, наносят удар по престижу профессии. Поэтому, как мы убеждены, скорейшая отставка Макарова - дело огромной профессиональной, общественной и даже государственной важности.   

В указанном выше смысле мой пост является обращением к представителям Межведомственной Комиссии по борьбе с экстремизмом в РФ (фамилии в алфавитном порядке) - Александру Васильевичу Бортникову, Владимиру Александровичу Колокольцеву, Рашиду Гумаровичу Нургалиеву и другим:

 

3330929_44844_0_1_ (600x428, 29Kb)

3330929_Vladimir_Aleksandrovich_Kolokolcev_ (700x525, 84Kb)

3330929_foto_1_ (300x300, 24Kb)

 

***

"Книжное Дело" должно объединить экспертов, привести к повышению консолидации психотерапевтических и психологических сообществ в борьбе с экстремизмом и терроризмом "Аль-Кайды" (а также с экстремизмом церкви саентологии и других деструктивных сект).  

Памятник книгам в Берлине:

3330929_Pamyatnik_knigam_v_Berline_ (325x433, 34Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments