Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Тимошенко - к уголовной ответственности!

Открывая очередное заседание правительства, премьер-минист Украины Николай Янович Азаров сказал о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть привлечена к уголовной ответственности за разворовывание госбюджета страны:


 

"Убытки от действий предыдущего правительства составили 100 млрд грн. ($ 12,5 млрд.). Отчет об исполнении бюджета 2009 года должны рассматривать не только народные депутаты, а и правоохранительные органы, Генпрокуратура, а премьер-министр и должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности".

Н.Я.Азаров назвал "дымовой завесой для того, чтобы избежать уголовной ответственности", действия оппозиции в Верховной Раде во вторник.

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С МНЕНИЕМ, ЧТО ЭКС-ПРЕМЬЕР ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНА К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Зло должно быть неотвратимо наказано, а то, что Юлия Тимошенко действовала только ради собственной выгоды, игнорируя принципы законности, принципы служения обществу и своей стране, манипулируя миллионами людей, у меня не вызывает сомнений. В русле характерологии ведущий радикал характера Тимошенко можно обозначить как - антисоциальный (или психопатический в американской терминологии).

Наиболее полно и объёмно антисоцильный тип описан в книге "Психоаналитическая диагностика: Понимание структуры личности в клиническом процессе" известного в мире психоаналитика Нэнси Мак-Вильямс (Пер. с англ. - М.: Независимая фирма "Класс", 1998. - 480 с.).

В русле структурно-характерологической модели и мандалы радикалов характера (Р.П.Еслюк, 2007, 2009), этот тип не вошёл в основную группу восьми так называемых классических радикалов, поскольку является неким исключением, дополнительным радикалом, характеризующим определённое отклонение от нормы жизни.

В основе антисоциальной организации характера - неспособность к базисной человеческой привязанности, идентификации с общечеловеческими ценностями, выраженное использование примитивных защит, прежде всего, всемогущего контроля. Потребность оказывать давление имеет для этого типа личности особое значение.

Важным диагностическим критерием является диссоциация личной ответственнности, т.е. неспособность антисоциальных личностей чувствовать вину за свои действия (проступки, преступления), преуменьшение в негативных явлениях своей роли и обвинение других. Замечательно верно в ряде дискуссий и выступлений Виктор Фёдорович Янукович отметил, что Юлия Тимошенко умеет только обвинять других, и перекладывать на них всю ответственность.

Как пишет Н.Мак-Вильямс: "В то время как большинство из нас используют слова для выражения собственной личности, психопатические люди применяют их для манипулирования. У них отсутствует интернализованная основа для иного понимания роли речи. Клинические наблюдения подтверждают тот факт, что в их семьях не делалось акцента на экспрессивных и коммуникативных функциях языка; вместо этого, слова использовались для того, чтобы контролировать других" (стр. 203).  

Для антисоциальных личностей характерно активное обесценивание всего того, что принадлежит к области нежности, ласки в человеческой жизни, доброты и привязанности, и потому просто лицемерно-отвратительными выглядят "заигрывания" Юлии Тимошенко с религией, показы на ТВ Тимошенко, в роли человека, заботящегося о стареньких бабушках... Как отмечает Мак-Вильямс: "Поскольку внешних объектов недостаточно, единственным объектом катексиса является собственное "Я" и его личные побуждения к власти" (стр. 205).

Нэнси Мак-Вильямс отмечает важный момент: только когда посредством внешних ограничений будут разрушены всемогущие защиты этого типа, у него появится необходимость развивать более зрелые способы адаптации к реальности, естественно, включающие и моральную ответственность,чувство привязанности и доброты. А такая мысль последовательно приводит к главной теме данного поста - экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть привлечена к уголовной ответственности!..


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments