Ruslan Eslyuk (esluk) wrote,
Ruslan Eslyuk
esluk

Беседы Ошо на канале «ПСИХОЛОГИЯ 21»

 

Комментарий Р.Е. (информация к размышлению, хотя для оценки канала ещё не факт): Напоминаю, что длительное время власти США не могли ничего сделать с Раджнишем (1931-1990) и его "империей", в которой творились всякие гнусности. Наконец, ФБР начало против секты уголовное расследование, в коммуне Раджниша (Ошо) нашли склады с боеприпасами, лаборатории по производству наркотиков и т.д. 14 ноября 1985 года завершился суд над Раджнишем, но его приговорили к 10 годам уголовного наказания только условно и штрафу, опасаясь бунтов многочисленных сторонников. После этого, бунтаря и фанатичного борца с религиями (кроме религии Раджниша) выслали из страны и 21 страна мира не хотела его принимать у себя.

Из заявления Шилы Силвермен, ближайшей помощницы Раджниша: «Бхагван – это избалованный ребёнок, который не может жить без ежемесячных 250 тысяч долларов карманных денег. Это гений по использованию людской доверчивости, наркоман, не способный жить без валиума. История его жизни – сплошное жульничество».

Цитата с сайта телекомпании "Стрим" (куда входит канал "Психология-21"): "«У меня нет никакой доктрины, – говорит Ошо. - Мои беседы - всего лишь процесс разгипнотизации. Слушая меня, вы постепенно освободитесь от программ, которые навязало вам общество».

 

Дополнительно по теме Многолетней многовекторной международной психологической войны "Аль-Кайды" (в моём блоге):

Идеоанализ: новые мысли и факты: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post214454893/ 

Обобщающий пост о МММПВА-К: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post213154514/   

Обобщение об "оранжевом" движении: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post210941994/   

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments